Dortmund abre 4 a 0 mas cede empate no dérbi contra Schalke

25/11/2017 15h22

Berlim, 25 Nov 2017 (AFP) - O Borussia Dortmund, que chegou a abrir 4-0 em 25 minutos de jogo, deixou o Schalke 04 empatar a partida deste sábado nos minutos finais, pela 13ª rodada da Bundesliga.

O dérbi do vale do Ruhr não decepcionou e teve emoção até o final, apesar do resultado em 4 a 4 beneficiar o RB Leipzig, que venceu o Werder Bremen por 2 a 0 e tirou segunda colocação do Schalke.

O Leipzig diminuiu a distância para o líder Bayern de Munique para 3 pontos, antes da partida dos bávaros contra o Borussia Mönchengladbach (5º). O Schalke, agora terceiro colocado, está a 5 pontos do time de Munique, enquanto o Borussia Dortmund (4º) está a 8.

A crise continua instalada em Dortmund, onde o Borussia já perdeu quatro vezes jogando em casa nesta temporada. A força do praticamente imbatível Signal Iduna Park, apoiado pelo Muro Amarelo, está enfraquecida.

No início da partida, os anfitriões dominaram e abriram 4 a 0 em apenas 25 minutos, gols de Pierre-Emerick Aubameyang (12), Mario Götze (20), Raphael Guerreiro (25) e um contra de Benjamin Stambouli (18).

Mas na volta do intervalo, o time amarelo começou a derrapar com os gols marcados por Guido Burgstaller e Amine Harit, aos 16 e 20 minutos. Aubameyang foi expulso, aos 27, e acendeu o time azul, que diminuiu com Daniel Caligiuri, aos 41, e empatou com o zagueiro brasileiro Naldo, aos 49.

O resultado, somado à derrota por 2 a 1 em casa para o Tottenham na Liga dos Campeões, que selou a eliminação dos alemães, pressiona ainda mais a situação do treinador Peter Bosz.