Dimitrov vence Goffin e conquista título do ATP Finals

19/11/2017 19h15

Londres, 19 Nov 2017 (AFP) - O búlgaro Grigor Dimitrov, número 6 do mundo, conquistou o título do ATP Finals de Londres, torneio que reúne os oito melhores tenistas da temporada, ao derrotar na final o belga David Goffin (8º) por 7-5, 4-6 e 6-3, neste domingo.

Num duelo de grande nível, Dimitrov, invicto nesta semana, bateu Goffin, que venceu Rafael Nadal (1º) na fase de grupos e Roger Federer (2º) no sábado, nas semifinais.

Ao belga, resta o consolo de buscar o título da Copa Davis na final contra a França, no próximo fim de semana em Lille.

"É uma semana muito especial para mim, com muitas emoções e cansaço", declarou Goffin ao receber o troféu de vice-campeão.

Dimitrov, que conseguiu a quebra decisiva de saque no sexto game do terceiro set, fechou o confronto em seu quinto match-point.

Nesta segunda-feira, Dimitrov assumirá o terceiro lugar do ranking, coroando a melhor temporada de sua carreira, ficando atrás apenas dos lendários Nadal e Federer.

"Foi a semana mais linda da minha vida", se emocionou o búlgaro após receber o troféu do ATP Finals.