Líder Napoli vence Milan e pressiona Juventus

18/11/2017 20h06

Roma, 18 Nov 2017 (AFP) - O Napoli venceu por 2 a 1 o Milan (7º) e se consolidou na liderança do Campeonato Italiano, colocando toda a pressão na segunda colocada Juventus, que tem quatro pontos a menos e entra em campo no domingo para enfrentar a Sampdoria.

Lorenzo Insigne (33 minutos) e o polonês Piot Zielinski (73) marcaram os gols napolitanos, enquanto Alessio Romagnoli (90+1) descontou para o Milan nos acréscimos.

Com a vitória, o Napoli soma 11 triunfos e dois empates em 13 rodadas, somando 35 pontos, contra 31 da Juventus, que tem um jogo a menos.

A Roma, que mais cedo derrotou a Lazio por 2 a 1 no dérbi da capital, assumiu provisoriamente o terceiro lugar com os mesmos 30 pontos da Inter de Milão (4º), que no domingo recebe o Atalanta.

O argentino Diego Perotti abriu o placar para a Roma aos 4 minutos do segundo tempo e o belga Radja Nainggolan ampliou quatro minutos depois com um forte chute.

Nos minutos finais da partida, Ciro Inmobile marcou seu 15º gol na competição convertendo um pênalti que diminuiu o prejuízo para a Lazio.

O pênalti foi marcado após o árbitro recorrer ao assistente de vídeo e notar uma mão na bola do zagueiro grego da Roma Kostas Manolas.

A Lazio cai para a 5ª colocação, com 28 pontos.