Falcao joga, mas Monaco tropeça no Amiens

17/11/2017 20h28

Paris, 17 Nov 2017 (AFP) - Com seu capitão Radamel Falcao em campo, o Monaco (2º) precisou se contentar com um empate em 1 a 1 com o Amiens (17º), nesta sexta-feira pela 13ª rodada do Campeonato Francês, oferecendo ao rival pelo título, o Paris Saint-Germain (1º), a chance de disparar.

Uma semana antes de receber o PSG no Principado, o Monaco deixou de somar dois importantes pontos contra o Amiens, que voltava a receber um jogo em seu estádio após seis semanas, desde que o rompimento de uma grade de contenção deixou 29 feridos.

Com o empate, o Monaco segue a três pontos de distância do líder, que no sábado encara o Nantes (5º) no Parque dos Príncipes.

O atual campeão francês foi surpreendido pela abertura de placar do Amiens com Serge Gakpé, aos 30 minutos de jogo.

O Monaco só conseguiu empatar a partida graças a uma jogada brilhante do brasileiro Fabinho, que disparou pela direita, deixou a marcação para trás e tocou para o montenegrino Stevan Jovetic empurrar para as redes, aos 12 minutos do segundo tempo.

Como consolo, o Monaco pôde ver seu capitão e artilheiro Radamel Falcao voltar a jogar, após se recuperar de uma lesão muscular que o tirou dos gramados por 26 dias.

Mais cedo, o Lille (16º) venceu por 3 a 1 em casa o Saint-Etienne (6º), um resultado que deu respiro à equipe do técnico argentino Marcelo Bielsa.

Os gols da vitória do Lille foram de autoria do marfinense Nicolas Pepe (20 min), do brasileiro Thiago Mendes (71) e do argentino Ezequiel Ponce (89). Jonathan Mamba diminuiu o prejuízo para o Saint-Etienne (45).

O Saint-Etienne perdeu sua primeira partida sem o técnico espanhol Oscar Garcia, que pediu demissão na quarta-feira, só quatro meses após assumir o cargo.

O ex-jogador do clube Julien Sablé comando a equipe de maneira interina.

Do lado do Lille, Bielsa emplaca sua segunda vitória consecutiva na competição e consegue uma sobrevida, depois de encadear nove jogos seguidos sem vencer.