Borussia Dortmund estreia com vitória sobre Wolfsburg na Bundesliga

19/08/2017 15h54

Berlim, 19 Ago 2017 (AFP) - O Borussia Dortmund derrotou por 3 a 0 fora de casa o Wolfsburg, neste sábado pela 1ª rodada do Campeonato Alemão, e assumiu provisoriamente a primeira colocação da competição.

O time de Dortmund, que segue sem contar com o jovem francês Ousmane Dembélé, que vem se recusando a treinar para tentar forçar uma transferência para o Barcelona, se mostrou muito superior ao Wolfsburg, uma equipe vista como possível candidata a uma vaga nas competições europeias.

O jovem americano Christian Pulisic, de 18 anos, foi o autor do primeiro gol da temporada para o Dortmund, com um chute colocado de fora da área (22).

Marc Bartra marcou o segundo gol dos visitantes (27). O zagueiro catalão havia ficado ferido no ataque ao ônibus do Borussia Dortmund em abril, e se mostrou especialmente emocionado após o gol, homenageando as vítimas do atentado de Barcelona de quinta-feira.

O gabonês Pierre-Emerick Aubameyang, artilheiro da Bundesliga na temporada passada, deixou o seu, fechando a conta aos 15 minutos do segundo tempo.

Em outros jogos deste sábado, o Hoffenheim derrotou por 1 a 0 o Werder Bremen, mesmo resultado da vitória do Hamburgo sobre o Augsburg e do Hannover sobre o Mainz.

Na última partida do dia, o Schalke venceu por 2 a 0 o atual vice-campeão alemão, o RB Leipzig, que praticamente não criou chances de gol.

O argelino Nabil Bentaleb (43), de pênalti, e o ucraniano Yevgeni Konoplayanka, finalizando contra-ataque (73), foram responsáveis por balançar as redes.

O atual campeão alemão, o Bayern de Munique, abriu a temporada da Bundesliga na sexta-feira derrotando por 3 a 1 o Bayer Leverkusen.

No domingo, a 1ª rodada da competição será finalizada com dois jogos: Freiburg-Eintracht Frankfurt e Borussia Monchengladbach-Colônia.