Diego Costa decide e Chelsea assume a liderança na Inglaterra

20/11/2016 17h21

Londres, 20 Nov 2016 (AFP) - Com gol de puro oportunismo do brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa, o Chelsea aproveitou os tropeços dos rivais para assumir a liderança isolada da Premier League inglesa ao derrotar o Middlesbrough (15º) fora de casa por 1 a 0, pela 12ª rodada do campeonato.

No Riverside Stadium, o sergipano aproveitou uma bobeada da defesa do recém-promovido 'Boro' para se firmar na artilharia da competição, com dez gols marcados, dois a mais que o argentino Sergio Agüero, do Manchester City.

Aos 41 minutos de jogo, em cobrança de escanteio do belga Eden Hazard, a zaga tentou afastar a bola, que subiu na pequena área, dois jogadores do Middlesbrough ficando olhando um para o outro e Diego Costa apareceu no meio para estufar as redes.

O time da casa tentou colocar ritmo na partida na segunda etapa, mas o goleiro Thibaut Courtois apareceu bem no único momento em que foi realmente exigido, para defender um chute de primeira do espanhol Negredo, aos 33.

Antes disso, aos 18, Pedro quase ampliou para o Chelsea com um lindo chute que explodiu no travessão e o nigeriano Victor Moses desperdiçou outra boa chance dois minutos depois.

"Foi uma ótima atuação, contra um ótimo time. Não podemos nos esquecer que o Middlesbrough empatou fora de casa contra Arsenal e Manchester City", lembrou o técnico do time londrino, o italiano Antonio Conte.

Com o triunfo, os 'Blues' chegaram aos 28 pontos, um de vantagem sobre o Liverpool (2º) que no sábado empatou sem gols no campo do Southampton (10º).

- Da água para o vinho -Outro grande vencedor da rodada, o Manchester City subiu para a terceira posição, com os mesmos 27 pontos dos 'Reds', com a vitória por 2 a 1 sobre o Crystal Palace (16º), com dois gols de Yaya Touré.

Escalado como titular para a surpresa de todos, o marfinense, que não jogava desde agosto por ter sido afastado pelo técnico Pep Guardiola, mostrou que o espanhol tomou a decisão certa a tirá-lo da 'geladeira'.

O Arsenal caiu para quarto, com 25 pontos, mas o empate em 1 a 1 no choque com o Manchester United (6º, com 19) em Old Trafford, pode ser considerado um bom resultado, por ter sido arrancado a um minuto do fim pelo francês Olivier Giroud.

Para o novo líder Chelsea, o clássico londrino do dia 24 de setembro contra o Arsenal foi um grande marco: depois da derrota humilhante por 3 a 0, Conte resolveu rever seus conceitos, ou melhor, voltar às suas origens.

Abandonou a linha de quatro na defesa para jogar com três zagueiros, repetindo o esquema com o qual se sagrou tricampeão italiano com a Juventus (2012 a 2014).

Desde então, foram seis vitórias seguidas, 17 gols marcados e nenhum gol sofrido, com o brasileiro David Luiz voltando a se destacar no clube que havia deixado depois do desastre da Copa do Mundo de 2014, para jogar no Paris Saint-Germain.

Nos primeiros seis jogos do campeonato, os 'Blues' haviam levado nada menos de nove gols.