Hamilton vence GP da Alemanha e abre vantagem sobre Rosberg no Mundial de pilotos

31/07/2016 14h34

Hockenheim, Alemanha, 31 Jul 2016 (AFP) - O britânico Lewis Hamilton, da Mercedes, conquistou o Grande Prêmio da Alemanha de Fórmula 1, cruzando a linha de chegada à frente dos dois carros da Red Bull, abrindo vantagem na liderança do Mundial de pilotos.

Hamilton soma agora 19 pontos a mais que o companheiro de equipe, o alemão Nico Rosberg, dono do melhor tempo do treino classificatório de sábado, acabou errando na largada e terminando na 4ª colocação do GP disputado em sua casa, atrás também do australiano Daniel Ricciardo e do holandês Max Verstappen.

"Estou muito feliz de ter vencido aqui, na casa da Mercedes, com quem trabalho desde os 13 anos de idade", comemorou Hamilton, que já havia vencido anteriormente na Alemanha duas vezes -Hockenheim-2008 e Nurburgring-2011- pilotando uma McLaren com motor Mercedes.

"O objetivo era continuar tranquilo, não cometer o mínimo erro e acho que fiz um bom trabalho, minha equipe me deu um bom carro, bem equilibrado", completou.

- Seis vitórias em sete corridas -Esta foi a 49ª vitória de Hamilton na F1, mas principalmente a 4ª seguida, após Spielberg, Silverstone e Budapeste. É a 6ª nas últimas sete corridas, se somados os GPs de Mônaco e Canadá, em junho.

Como na Hungria, a corrida foi novamente decidida na largada, quando Hamilton levou a melhor e ultrapassou o pole-position Rosberg, seguido das Red Bulls de Verstappen e Ricciardo, que também aproveitaram o erro do alemão da Mercedes.

Estratégias diferentes modificaram um pouco a classificação em relação à primeira volta, mas Rosberg não foi capaz de superar a péssima largada. Para piorar, levou uma punição de cinco segundos por tentativa de ultrapassagem forçada sobre Verstappen, obrigando o jovem holandês a sair de pista para evitar uma colisão.

"Ele freou muito tarde, não fez a curva, então precisei sair da pista para não bater", explicou após a corrida Verstappen.

O duelo que terminou com punição acabou sendo o mais espetacular da corrida e foi aplaudido pelos torcedores que lotaram o circuito de Hockenheim para apoiar Rosberg, piloto da casa.

Já os brasileiros confirmaram a fase ruim que atravessam no campeonato.

- Massa e Nasr fora -Felipe Massa, que largou da 10ª colocação com sua Williams, acabou prejudicado pela pancada que levou do americano Joylon Palmer na primeira volta e só aguentou até a 38ª volta, quando precisou abandonar com problemas no carro.

Seu xará Felipe Nasr, da modestíssima Sauber, fez grande largada, quando ganhou cinco posições, mas não foi capaz de superar o péssimo rendimento de seu carro e também abandonou, a nove voltas para o fim da prova.

As duas Ferraris de Sebastian Vettel e Kimi Raikkonen cruzaram a linha de chegada na 5ª e 6ª colocações respectivamente, sem nunca entrarem na briga pelo pódio, um resultado decepcionante para a escuderia italiana, que se viu ultrapassada na classificação do Mundial de Construtores pela Red Bull e que tentará aproveitar as três semanas de pausa no calendário da F1 para ajustar seus carros, antes do GP da Bélgica, em final de agosto.