Oscar Galindez vence pela terceira vez na Itália

16/07/2002 13h41

Lancepress!
No Rio de Janeiro

O triatleta argentino, radicado em Santos, Oscar Galindez, garantiu a terceira vitória na temporada que está passando na Itália. Desta vez no Triatlo Internacional de Recco, disputada neste domingo. Ele completou os 1,5 km de natação, 44 de ciclismo e 10 km de corrida em 2h08m32s. Competindo na Itália, Galindez também venceu a 19ª edição do IronDelta, outra prova em distância olímpica, e o Meio Ironman de Idro.

"Na Itália, os percursos de ciclismo são muito técnicos, com subidas duríssimas e muitas curtas, o que torna o triatlo mais seletivo. Adoro competir sob essas condições, porque assim só fica no vácuo quem agüentar", acrescentou o triatleta, que mora há seis anos em Santos, no litoral paulista. Ele continua na Itália e volta a competir neste domingo, no Triatlo Internacional de Treviso, prova em distância olímpica, que soma pontos para o ranking mundial da ITU.

Depois da prova, ele voltará ao Brasil para disputar em Belo Horizonte a 3ª etapa do Troféu Brasil de Triatlo, buscando o hexacampeonato. Neste ano, ele foi o vice-campeão na etapa de abertura, em Santos, perdendo a vitória apenas nos quilômetros finais da corrida, e venceu a disputa seguinte, no Rio de Janeiro. Porém, a grande prioridade na temporada é garantir um bom desempenho em sua estréia no Ironman do Havaí, dia 19 de outubro, na Ilha de Kona. Ele garantiu a vaga ao ser o 5º colocado no Ironman Brasil, onde chegou a liderar a disputa, ao terminar o ciclismo.