Brasil perde da Suécia e se complica no Mundial de handebol

23/01/2003 19h03

Das agências internacionais
Em Lisboa (Portugal)

Ainda não foi desta vez que a seleção brasileira masculina de handebol conseguiu sua primeira vitória no Campeonato Mundial, que está sendo disputado em Portugal.

Depois de empatar com a Argélia na estréia (22 a 22, segunda-feira) e perder para a Dinamarca no segundo jogo (28 a 24, terça-feira), o Brasil caiu novamente. Em partida válida pelo Grupo D, a seleção levou 29 a 21 da forte Suécia.

Atual campeã européia, a Suécia não teve vida tão fácil e virou o primeiro tempo empatando em 12 a 12. Na etapa final, porém, a defesa brasileira não conseguiu parar o ataque rival.

O Brasil precisa ficar entre os quatro primeiros colocados para se classificar para a próxima fase. O time terá de colher bons resultados contra Egito e Eslovênia, se quiser avançar. Hoje, o Egito surpreendeu ao vencer os eslovenos por 27 a 26.

Em outra partida pelo Mundial, pelo Grupo C, a Croácia ganhou da Rússia, a atual campeã olímpica, por 28 a 26. A maior goleada do dia foi aplicada pela Alemanha, que enfiou 34 a 20 na Groenlândia em jogo do Grupo B.