Lautaro decide, e Inter vence o Milan em clássico no Italiano

Lautaro Martínez marcou pela terceira vez seguida no Derby de Milão - Reprodução/Inter
Lautaro Martínez marcou pela terceira vez seguida no Derby de Milão Imagem: Reprodução/Inter

05/02/2023 18h42

A Inter de Milão venceu o Milan por 1 a 0 neste domingo (5), em clássico disputado no Giuseppe Meazza, válido pela 21ª rodada do Campeonato Italiano. Lautaro Martínez marcou o único gol do Derby della Madonnina.

Com a vitória, a Inter se isola na 2ª posição com 43 pontos, mas ainda distante do líder Napoli, que tem 56. Já o Milan permanece em 6º lugar, com 38 pontos conquistados. A pontuação é a mesma da Lazio, que está em 4º lugar e é a primeira equipe na zona de classificação à Liga dos Campeões.

Inter domina
O clássico começou com um domínio total da Inter de Milão. Nos primeiros cinco minutos de jogo, Lautaro Martínez assustou duas vezes o goleiro do Milan, que salvou o time com boas defesas.

Carrasco
Aos 33 minutos, a pressão da Inter deu resultado. Após cobrança de escanteio, Lautaro se antecipou à marcação de Kjaer, testou forte para o fundo do gol e fez o gol da vitória no Derby de Milão.

O argentino marcou no clássico pelo terceiro jogo consecutivo.

Giroud desperdiça chance do empate
Após o intervalo, o Milan buscou equilibrar o clássico e teve uma chance de ouro para conseguir o empate. Aos 30 minutos, após contragolpe em velocidade, Giroud ficou na cara do goleiro Onana, mas errou no domínio e desperdiçou a chance de marcar.

Agenda
A Inter de Milão volta a campo na segunda-feira da próxima semana, contra a Sampdoria, fora de casa, às 16h45 (de Brasília). Por sua vez, o Milan recebe o Torino na próxima sexta, às 16h45 (de Brasília). Ambos os compromissos são válidos pela 22ª rodada do Campeonato Italiano.