Foi pênalti ou não? Ex-árbitros opinam em lance do 1º gol da Argentina

Messi marcou de pênalti o primeiro gol da Argentina sobre a Croácia - Molly Darlington/Reuters
Messi marcou de pênalti o primeiro gol da Argentina sobre a Croácia Imagem: Molly Darlington/Reuters

18/12/2022 17h07

Classificação e Jogos

Depois de um empate eletrizante por 3 a 3, a Argentina venceu a França na disputa de pênaltis e conquistou o tricampeonato da Copa do Mundo. Para abrir o placar para a seleção argentina no primeiro tempo, Messi converteu pênalti assinalado em lance que gerou polêmica nas redes sociais. Renata Ruel, comentarista de arbitragem da "ESPN", concordou com a decisão do árbitro.

"Pênalti claro em cima do Di María, a falta ocorre por calçar, foi embaixo, o braço em cima não gera impacto. Mais um gol do Messi na Copa. E um jogo que promete dar trabalho para a arbitragem", escreveu em seu perfil nas redes sociais logo após o lance.

Durante a transmissão da partida na "TV Globo", o comentarista de arbitragem Paulo César de Oliveira também apresentou a mesma opinião de que o juiz tomou a decisão correta.

Nas redes sociais, o ex-árbitro e comentarista Arnaldo Cezar Coelho não citou o lance especificamente, mas rasgou elogios à arbitragem da decisão da Copa.

"Nota 10 para a arbitragem da final, jogo difícil, três pênaltis e uma simulação marcada com muita personalidade", publicou.

O pênalti marcado em Di María no primeiro tempo foi o primeiro de três assinalados durante a partida. No segundo tempo regulamentar e na segunda etapa da prorrogação, a França teve penalidades a seu favor, ambas convertidas por Mbappé.

Quem foi o melhor jogador da Copa do Mundo? Vote!