Eliminatórias Europeias

Haaland joga mal, e Turquia vence Noruega por 3 a 0 nas Eliminatórias

Atacante norueguês Erling Braut Haaland lamenta lance na derrota da Noruega para a Turquia pelas Eliminatórias - Jorge Guerrero/AFP
Atacante norueguês Erling Braut Haaland lamenta lance na derrota da Noruega para a Turquia pelas Eliminatórias Imagem: Jorge Guerrero/AFP

27/03/2021 15h53

Classificação e Jogos

A estrela norueguesa Erling Braut Haaland não foi bem hoje, e a Noruega acabou derrotada por 3 a 0 pela Turquia em jogo válido pela 2ª rodada das Eliminatórias Europeias para a Copa do Mundo de 2022. Os gols da seleção turca foram marcados por Ozan Tufan, que foi às redes duas vezes, e Soyuncu.

No começo da partida, a Turquia já entregou os cartões de boas-vindas para a Holanda, e tratou de se apresentar com um belo gol. Aos quatro minutos, os turcos foram ao ataque, e um cruzamento para a entrada da área, Ozan Tufan marcou o primeiro do jogo.

Com vantagem no placar, a Turquia seguiu no ataque e pressionou a Noruega, que enfrentava dificuldades na primeira etapa. Com isso, mais uma grande chance apareceu para os turcos. Em cobrança de escanteio, a seleção marcou novamente, agora com Soyuncu.

A Turquia tratou de definir o domínio da partida já no início da segunda etapa, ao marcar mais um gol com Ozan Tufan, que contou com assistência do meia Hakan Çalhanoglu. O terceiro gol colocou o time em uma posição ainda mais segura no confronto que foi disputado em Málaga, na Espanha, sem público, por causa da pandemia de covid-19.

Durante os 90 minutos, o jovem Haaland, atacante do Borussia Dortmund, não fez uma boa partida, e foi contido pela defesa turca. O jogador conseguiu fazer apenas duas finalizações, sendo uma bloqueada e outra para fora.

Na sequência das Eliminatórias, a Noruega entra em campo às 15h45 (de Brasília) desta terça-feira (30), contra Montenegro. A Turquia, por sua vez, também joga às 15h45 de terça, mas contra a Letônia.