"Cria" do Brasil de Pelotas é contratado pelo Internacional

23/04/2018 16h52

O trabalho das categorias de base do Brasil de Pelotas teve um de seus frutos ainda mais recentes e até mesmo em processo de lapidação já tomando rumos diferentes. Na última semana, o meia-atacante Luiz Henrique fechou com o Internacional e será aproveitado no Sub-23 do Colorado.

A questão mais impressionante dessa transação é que o atleta vindo do clube pelotense tem apenas 17 anos de idade e destacou na última Copa FGF sendo o artilheiro do torneio e, consequentemente, vinha chamando a atenção de outras equipes.

Além das boas atuações na base, Luiz Henrique, mesmo com a pouca idade, já teve uma oportunidades na equipe principal que é dirigida pelo ex-jogador do Colorado, Clemer. O adversário? Justamente o Internacional na partida pelo Gauchão onde o Xavante saiu vencedor por 1 a 0 no Bento Freitas.

Na época, o jogador que entrou aos 14 minutos do segundo tempo no lugar de Deyvid Sacconi ainda sequer tinha feito aniversário, ou seja, estreando com 16 anos de idade.