Ex-zagueiro do Bragantino, Natan se destaca pelo Napoli na Liga dos Campeões

O Napoli não vive temporada brilhante como a anterior, mas está perto de se classificar às oitavas de final da Liga dos Campeões. Nesta quarta-feira, a equipe italiana empatou em 1 a 1 com o Union Berlin, em Nápoles (ITA), e chegou aos sete pontos, na vice-liderança do Grupo C. Um dos destaques do clube tem sido o zagueiro Natan, ex-Red Bull Bragantino.

Segundo números do Sofascore, site especializado em dados estatísticos, o defensor de 22 anos, titular em três dos quatro jogos do time no torneio ? entrou no último minuto na estreia ?, acumula 35 ações defensivas e apenas uma falta cometida.

Além disso, o jogador, formado nas categorias de base do Flamengo, recuperou 18 bolas até o momento e venceu 81% dos duelos disputados pelo chão (21 de 26), além de 78% de vitória nas disputas aéreas (14 de 18).

Vale destacar ainda que Natan não sofreu dribles na Champions até o momento. Ele atuou durante os 90 minutos na derrota para o Real Madrid por 3 a 2, no Estádio Diego Armando Maradona, pela segunda rodada. Na partida, o brasileiro recebeu um cartão amarelo.

Revelado pelo Flamengo, Natan se consolidou nos profissionais em 2020 e participou da campanha do título do Brasileirão. Pelo clube carioca, o zagueiro participou de 18 jogos, com um gol.

Em 2021, o jogador foi emprestado para o RB Bragantino, que adquiriu em definitivo o defensor em 2022. Com o desempenho no Massa Bruta, ele despertou o interesse do mercado europeu. Em 103 jogos, o atleta marcou três gols e distribuiu três assistências.