Italiano - 2022/2023

Milan tem pênalti e gol anulados e empata com o Empoli pelo Italiano

Giroud, atacante do Milan, lamenta chance perdida contra o Empoli, pelo Italiano - Francesco Scaccianoce/Getty
Giroud, atacante do Milan, lamenta chance perdida contra o Empoli, pelo Italiano Imagem: Francesco Scaccianoce/Getty

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

07/04/2023 17h56

O Milan jogou melhor, mas ficou só no empate por 0 a 0 com Empoli, em casa, pela 29ª rodada do Campeonato Italiano.

Os mandantes tiveram um pênalti revertido e um gol anulado pelo VAR. Ambas as jogadas ocorreram no segundo tempo.

A equipe comandada por Pioli sobe momentaneamente para a terceira posição na tabela, com 52 pontos. Já o Empoli segue em 14º, com 32 pontos.

O Milan volta a campo na quarta (12) para enfrentar o Napoli, novamente em casa, pela partida de ida das quartas de final da Liga dos Campeões. O Empoli, por sua vez, enfrenta a Cremonese na sexta (14), pelo Campeonato Italiano.

O Milan iniciou a partida pressionando e finalizando bastante a gol. Na metade final do primeiro tempo, no entanto, o ritmo de jogo dos mandantes caiu e as oportunidades mais claras deixaram de aparecer.

O time da casa teve um pênalti a seu favor aos 13 minutos do segundo tempo, mas a revisão no VAR anulou a marcação de mão contra o lateral Ebuehi, do Empoli. Os mandantes seguiram superiores e chegaram a carimbar a trave aos 30 minutos.

Giroud marcou o que seria o gol da vitória aos 43, mas a bola espirrou no braço do francês e o lance foi anulado pelo VAR. Com isso, o Milan não conseguiu tirar o zero do placar.