São Paulo

Calleri encerra jejum em momento decisivo para o São Paulo

Calleri celebra gol marcado pelo São Paulo no jogo contra o Ceará, válido pelo Campeonato Brasileiro - Kely Pereira/AGIF
Calleri celebra gol marcado pelo São Paulo no jogo contra o Ceará, válido pelo Campeonato Brasileiro Imagem: Kely Pereira/AGIF

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

20/09/2022 04h00

Jonathan Calleri voltou a marcar um gol após oito jogos e foi fundamental para o São Paulo no domingo, na vitória sobre o Ceará por 2 a 0. O atacante encerrou o seu jejum — o maior dele neste ano — e tenta retomar a melhor fase em um momento decisivo para o Tricolor Paulista, semanas antes da final da Copa Sul-Americana.

Além do gol, que abriu o placar na Arena Castelão, o argentino foi um dos destaques dos visitantes na capital cearense. O jogador de 28 anos também participou efetivamente dos ataques, impondo a sua força física e quase sempre levando vantagem nos duelos.

Um bom exemplo desta qualidade de Calleri ocorreu aos 35 minutos do primeiro tempo. O centroavante arrancou em velocidade, ganhou do zagueiro adversário e foi derrubado na entrada da área.

Inicialmente, o árbitro marcou pênalti, mas, após consultar o VAR, assinalou falta. Com isso, Luiz Otávio foi expulso — e o São Paulo ficou em vantagem numérica até o apito final.

Entre outros fatores, como o desgaste físico por conta da quantidade de jogos, a equipe comandada por Rogério Ceni sofreu para superar oponentes durante a "seca de gols" de Calleri.

No período citado, de oito jogos, o Tricolor perdeu cinco partidas, empatou duas e venceu apenas uma, balançando as redes sete vezes.