Brasil encerra etapa de Barcelona do Mare Nostrum com oito medalhas

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

26/05/2022 16h19

O Brasil conquistou mais cinco medalhas na etapa de Barcelona do Circuito Mare Nostrum de Natação. Nicholas Santos, Gabrielle Roncatto, Leonardo de Deus, Jhennifer Conceição e Gabriel Santos foram ao pódio nesta quinta-feira. A competição serve como preparação da seleção brasileira para o Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos, que será em junho, em Budapeste.

Nicholas Santos segue soberano nos 50m borboleta. O atleta brasileiro nadou para 23s03 e conquistou mais uma medalha de ouro no Mare Nostrum. A marca rendeu recorde do campeonato para Nicholas.

Medalhista olímpico em Tóquio nos 200m borboleta e medalhista na etapa de Mônaco, Leonardo de Deus voltou a conquistar a medalha de bronze. O brasileiro nadou para 1m56s18 e repetiu o resultado de Mônaco, porém com um tempo melhor.

Gabrielle Roncatto, depois de conquistar a prata nos 400m livre com direito a recorde brasileiro, a nadadora da seleção brasileira levou o bronze com 8m38s04.

Jhennifer Conceição também brilhou. A atleta da seleção brasileira conquistou a medalha de bronze em uma prova muito apertada nos 50m peito, com 30s54.

Nos 100m livre, o Brasil levou três atletas à final. Gabriel Santos passou os 50 metros na liderança, seguido por Marcelo Chierighini. Nos 50m metros finais, Gabriel acabou superado pelo britânico Tomas Dean e pelo italiano Alessandro Maressi. Gabriel terminou na terceira colocação (49s18), Vinicius Assunção em quarto com 49s24 e Marcelo Chierighini na sétima colocação com 49s42.

Também estiveram em finais A nesta quinta-feira: Guilherme Basseto, quarto nos 50m costas (25s46) e Giovanna Diamante, quinto lugar nos 100m borboleta (58s93).

O Brasil encerra a etapa de Barcelona com oito medalhas. Além das conquistas desta quinta-feira, o Brasil foi ao pódio na última quarta-feira, com Bruno Fratus (ouro), João Gomes Junior e Gabrielle Roncatto (prata).

A seleção brasileira segue agora para Canet, para a disputa da última etapa do Circuito Mare Nostrum. A competição será realizada no sábado (28) e domingo (29).