Copa Africana - 2021

Senegal de Mané vence Burkina Faso e se garante na final da Copa Africana de Nações

Jogadores do Senegal comemoram gol semifinal da Copa das Nações Africanas - CHARLY TRIBALLEAU/AFP
Jogadores do Senegal comemoram gol semifinal da Copa das Nações Africanas Imagem: CHARLY TRIBALLEAU/AFP

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

02/02/2022 16h57

A seleção de Senegal, do astro Sadio Mané, venceu Burkina Faso por 3 a 1 nesta quarta-feira, 02, e se garantiu na grande final da Copa Africana de Nações.

O primeiro gol de Senegal saiu aos 25 minutos do segundo tempo, com o zagueiro Abdou Diallo. A equipe senegalesa controlou a posse de bola e teve mais finalizações na partida durante quase toda a partida.

O segundo tento foi marcado por Ahmadou Bamba Dieng, seis minutos depois, com direito a assistência de Mané, que fez boa partida. Burkina Faso descontou faltando oito minutos para o fim, com Ibrahim Blati Toure.

Logo em seguida, Mané colocou números finais e sacramentou a vitória de Senegal.

A outra semifinal será decidida nesta quinta-feira, 03, entre Egito e Camarões. Caso os egípcios avancem, teremos uma decisão que colocará a frente Mané e Salah, companheiros e referências no Liverpool.