Barcelona goleia o Tottenham e conquista o troféu Joan Gamper

O Barcelona venceu o Tottenham por 4 a 2 e foi campeão do Troféu Joan Gamper. O jogo foi realizado no Estádio Olímpico Lluís Companys, em Barcelona, na Catalunha, Espanha.

O jogo começou com o Barcelona dominando e pressionando o Tottenham, mas o time inglês soube se defender e aproveitou as poucas oportunidades que teve para marcar dois gols ainda na primeira etapa.

Na segunda etapa, os anfitriões voltaram mais agressivos e passaram a criar mais chances de gol. A entrada dos jovens jogadores do Barcelona, principalmente Lamine Yamal, foi fundamental para a virada do jogo.

O jovem jogador participou dos três gols que o time espanhol marcou no segundo tempo.

Gols

Gol! 1-0 O Barcelona abriu o placar logo aos 2 minutos com um gol de Lewandowski após boa jogada de Raphinha.

Gol! 1-1 No rebote, Skipp empurrou para o gol e deixou tudo igual

Gol! 1-2 O Tottenham virou o jogo. Skipp, marcou novamente, 13 minutos depois.

Gol! 2-2 Aos 36 minutos, em sua primeira participação, Yamal serviu Ferrán Torres para empatar o jogo.

Gol! 3-2 Depois, Yamal foi responsável por tirar Reguillón da jogada que resultou no gol de Ansu Fati, aos 45 minutos.

Gol! 4-2 E aos 47 minutos, em nova jogada iniciada por ele, Abde tocou de primeira para dar números finais ao duelo.

Troféu Joan Gamper

O Troféu Joan Gamper é um torneio de caráter amistoso organizado pelo Barcelona desde 1966, chegando à sua 58ª edição neste ano.

O adversário é sempre um time convidado pelos catalães.

O nome do torneio é uma homenagem ao membro fundador, ex-jogador e ex-presidente do clube, Joan Gamper.

Santos e Chapecoense foram os únicos convidados brasileiros a participarem da competição.

Barcelona 4 x 2 Tottenham

Data: 08/08/2023 (terça-feira)

Horário: 15h (de Brasília)

Competição: Troféu Joan Gamper

Local: Estádio Olímpico Lluís Companys, em Barcelona, na Catalunha, Espanha

Gols: Barcelona - Lewandowski (2'/1t), Ferrán Torres (36'/2t), Ansu Fati (45'/2t), Abde Ezzalzouli (47'/2t) ; Tottenham - Oliver Skipp (23'/1t; 36'/1t)

Cartões Amarelos: Yves Bissouma (TOT)

Cartões Vermelhos: -

Barcelona: Ter Stegen (Iñaki Peña), Eric García (Lamine Yamal), Ronald Araújo (Sergi Roberto), Koundé e Balde (Marcos Alonso); Romeu (Fermín López), De Jong, Pedri (Ilkay Gündogan) e Gavi (Ansu Fati); Raphinha (Abde Ezzalzouli) e Lewandowski (Ferrán Torres)

Tottenham: Vicario, Porro, Dier, Sanchez e Reguilon; Skipp (Alfie Devine), Bissouma (Pape Matar Sarr), Lo Celso e Solomon; Richarlison (Dane Scarlet) e Perisic (Djed Spence).