Rony brilha, faz dois, e Palmeiras goleia o América-MG no Brasileirão

Com brilho de Rony, o Palmeiras goleou o América-MG por 4 a 1 no Independência, neste domingo (30), pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Rony fez dois gols e ainda participou do primeiro, anotado por Murilo. Artur também marcou para o Palmeiras, e Nicolas fez o gol de honra do América-MG.

Com a segunda vitória seguida no Brasileirão, o Palmeiras foi a 31 pontos e assumiu a terceira posição, com a mesma pontuação do vice-líder Flamengo. Já o Coelho permanece na penúltima colocação, com 10 pontos.

Palmeiras resolve com a cabeça

O time de Abel Ferreira fez três de seus quatro gols usando, literalmente, a cabeça. Além dos gols de Murilo e Artur, Zé Rafael deu assistência pelo alto, à la futebol de praia, para o primeiro gol de Rony. Só o quarto gol palmeirense foi construído pelo chão. Artilharia aérea pesada do Verdão.

O América-MG começou ensaiando uma pressão, mas o Palmeiras logo abriu vantagem. Após um início de jogo morno, Murilo fez 1 a 0 pelo alto no primeiro lance de perigo. O gol desorganizou o Coelho, e Rony ampliou em seguida. Dominado, o América-MG tentou diminuir o ritmo trocando passes, principalmente com a flutuação de Benítez. Num desses lances, Gómez fez falta da intermediária, e Nicolas marcou de falta contando com desvio na barreira. Os mineiros voltaram para o jogo com o gol, foram melhores nos últimos 10 minutos e perderam duas grandes chances para empatar. Weverton salvou na primeira, Mastriani desperdiçou depois. Primeiro tempo movimentado, lá e cá e de boas oportunidades no Horto.

O Palmeiras voltou a marcar no início do segundo tempo e esfriou o ímpeto do América-MG. Jogador mais baixo em campo, Artur foi mais rápido que o goleiro Mateus Pasinato para fazer de cabeça. O Coelho sentiu o golpe novamente, e Rony fez 4 a 1 em lance que precisou da revisão do VAR. Com o jogo encaminhado aos 15 minutos, Abel Ferreira tirou seus principais jogadores e fez as cinco alterações em curto intervalo de tempo. O América-MG também mexeu e tentou um último gás, mas faltou fôlego e qualidade. E o jogo ficou nisso: vitória tranquila do Palmeiras.

Gols e lances importantes

Rony toma pancada no rosto. Aos 15 minutos de jogo, Paulinho Bóia tentou cortar um lançamento e acabou acertando o rosto de Rony, bem perto do olho, que ficou inchado. Falta e cartão amarelo.

Gol do Palmeiras. Na cobrança da falta, dois minutos depois, Murilo desviou cruzamento de Gabriel Menino e abriu o placar de cabeça para o Alviverde. O zagueiro-artilheiro do Verdão marcou pela 4ª vez em 2023.

Rony amplia. Aos 25 minutos, após bate-rebate na grande área, Rony aproveitou passe de cabeça de Zé Rafael e fez 2 a 0 para o Palmeiras. Foi o 11º gol do atacante na temporada.

América-MG diminui. Nicolas marcou para o Coelho aos 37 minutos da etapa inicial. Ele cobrou falta de longe, a bola desviou na barreira e enganou Weverton: 2 a 1.

Gol anulado. Zé Rafael fez 3 a 1 para o Palmeiras no fim de primeiro tempo com chute de fora da área, mas Raphael Veiga atrapalhou a visão do goleiro Mateus Pasinato no lance. Impedimento assinalado pelo bandeirinha e confirmado pelo VAR.

O que é isso, Mastriani? O Coelho teve a bola do empate no último lance do primeiro tempo, mas Mastriani errou feio cara a cara com Weverton. Ele recebeu livre, pegou muito mal e bateu para fora.

Artur amplia de cabeça. O Palmeiras chegou ao terceiro gol novamente pelo alto, aos 7 minutos do segundo tempo. Mayke bateu falta cruzada, e Artur, livre na pequena área, só desviou de cabeça. 10º gol do reforço palmeirense na temporada.

Rony faz 4 a 1. Quatro minutos depois, o atacante do Palmeiras recebeu em velocidade, cortou para dentro e encheu o pé de direita. O bandeirinha deu impedimento, mas Rony estava na mesma linha do zagueiro: gol validado pelo VAR.

Rony comemora gol contra o América-MG no Brasileirão
Rony comemora gol contra o América-MG no Brasileirão Imagem: Gilson Lobo/AGIF

Ficha Técnica
América-MG 1 x 4 Palmeiras

Competição: Brasileirão (17ª rodada).
Local: Independência, Belo Horizonte (MG).
Data e hora: 30 de julho (domingo), às 16h (de Brasília).
Árbitro: Bráulio da Silva Machado.
Assistentes: Luanderson Lima dos Santos e Henrique Neu Ribeiro.
VAR: Rodolpho Toski Marques.
Cartões amarelos: Paulinho Bóia e Breno (América-MG); Gustavo Gómez (Palmeiras).

Gols: Murilo, aos 17 minutos, Rony, aos 25 minutos, e Nicolas, aos 37 minutos do primeiro tempo; Artur, aos 7 minutos, Rony, aos 13 minutos do segundo tempo.

América-MG: Mateus Pasinato; Daniel Borges, Iago Maidana, Éder, Nicolas; Alê (Breno), Martínez, Benítez (Juninho); Pedrinho, Paulinho Bóia (Matheusinho) e Mastriani (Rodrigo Varanda). Técnico: Vagner Mancini.

Palmeiras: Weverton, Mayke (Marcos Rocha), G. Gómez, Murilo e Piquerez; Zé Rafael (Richard Ríos), Gabriel Menino, Rafael Veiga (Luís Guilherme); Artur (Breno Lopes), Jhon Jhon e Rony (Flaco López). Técnico: Abel Ferreira.