Liga dos Campeões - 2022/2023

City atropela o Real com show de Bernardo Silva e vai à final da Champions

Colaboração para o UOL, em São Paulo (SP)

17/05/2023 17h50

O Manchester City atropelou o Real Madrid por 4 a 0, na tarde de hoje (17), e chegou à final da Champions League.

Bernardo Silva, com dois gols no primeiro tempo, foi o grande nome da partida no Etihad Stadium. Militão (contra) e Álvarez fecharam o placar.

Pressionado pelo City durante boa parte do jogo, o Real Madrid não conseguiu mostrar qualquer reação.

Com o 1 a 1 no jogo de ida, o time inglês fechou o placar agregado em 5 a 1 e chegou à sua segunda final de Champions League na história.

Na decisão, o City irá encarar a Inter de Milão. O confronto será disputado no dia 10 de junho, em Istambul, na Turquia, às 16h (de Brasília).

O Manchester City começou a partida pressionando e encurralando o Real Madrid. Pelos lados do campo, o time inglês levou vantagem nos lances individuais.

Apesar da pressão nos primeiros 20 minutos de jogo, o City só não saiu na frente graças a Courtois, que parou Haaland duas vezes em lances dentro da pequena área. O goleiro belga, no entanto, nada pôde fazer quando Bernardo Silva apareceu livre e abriu o placar.

Depois de sair na frente, o City aliviou um pouco a pressão imposta nos minutos iniciais. Mais aliviado, o Real começou a aparecer no campo de ataque e até assustou com um chute no travessão.

Mesmo vivendo o seu pior 'momento' no primeiro tempo, o time inglês ampliou o placar em um lance no qual contou com um vacilo da defesa adversária e também com a sorte.

O Real Madrid voltou mais organizado para o segundo tempo e também menos apertado pelo Manchester City. Entretanto, apesar de ter mais a bola, o time espanhol encontrou dificuldades para assustar Ederson.

Depois dos 15 minutos da etapa final, o City retomou o controle da partida e passou a administrar o resultado. O terceiro e o quarto gol vieram para fechar o atropelo já nos minutos finais, para a festa da torcida, que comemorou de costas para o campo.

Lances importantes e gols

Quase o primeiro - A primeira chance claro do jogo foi do City. Rodri recebeu na entrada da área, deixou Camavinga para trás e chutou cruzado. A bola passou perto do gol e saiu pela linha de fundo.

Milagre! - Courtois salvou o Real Madrid aos 12 minutos. Haaland recebeu cruzamento e, dentro da pequena área, cabeceou para o gol. O goleiro belga fez a defesa, e Alaba espantou o perigo com um chutão no rebote.

Mais um! - Courtois parou Haaland com um novo milagre aos 21 minutos. Em novo cruzamento, o atacante cabeceou no contrapé do goleiro, que tirou com a ponta dos dedos.

1 x 0 - O City abriu o placar com Bernardo Silva. O português recebeu passe de De Bruyne e, dentro da área, bateu no canto esquerdo de Courtois, que tentou adivinhar e caiu para o outro lado.

No travessão - Kroos quase deixou tudo igual. De fora da área, o alemão soltou o pé no canto direito alto de Ederson, que resvalou na bola e viu ela explodir no travessão.

2 x 0 - Bernardo Silva ampliou o placar para o City aos 36 minutos. Gündogan finalizou de dentro da área, a bola explodiu em Militão e subiu. Sem goleiro, o português cabeceou no cantinho para deixar o seu segundo no jogo.

Courtois e trave - O Manchester City chegou perto do terceiro gol com Haaland. O camisa 9 saiu cara a cara com Courtois e finalizou colocado. A bola bateu no goleiro e ainda beliscou o travessão antes de sair.

3 x 0 - Eder Militão, contra, fez o terceiro. Em cobrança de falta de De Bruyne, Akanji desviou de leve, e a bola bateu no zagueiro brasileiro, enganando Courtois.

Duas vezes Ederson - Nos minutos finais, o Real Madrid quase descontou. Benzema tentou driblar Ederson e tentou a finalização, mas viu o goleiro espalmar. No rebote, Ceballos finalizou firme, e o camisa 31 defendeu de novo.

4 x 0 - O gol que fechou o placar veio com Julián Álvarez. O argentino recebeu de Foden e, cara a cara com Courtois, só tirou do goleiro.

Manchester City 4 x 0 Real Madrid

Data: 17/05/2023 (quarta-feira)
Horário: 16h (de Brasília)
Competição: Jogo de volta da semifinal da Champions League
Local: Etihad Stadium, em Manchester, na Inglaterra
Árbitro: Szymon Marciniak (POL)
Assistentes: Pawel Sokolnicki (POL) e Tomasz Listkiewicz (POL)
VAR: Tomasz Kwiatkowski (POL)
Cartões amarelos: Rúben Dias, Gündogan (MCI), Carvajal, Camavinga (REA)
Gols: Bernardo Silva (22'/1°T), Bernardo Silva (36'/1°T), Eder Militão (contra, 30'/2°T), Álvarez (45'/2°T)

Manchester City: Ederson; Akanji, Rúben Dias e Walker; Stones, Rodri, Gündogan (Mahrez), De Bruyne (Foden), Grealish e Bernardo Silva; Haaland (Álvarez). Técnico: Pep Guardiola

Real Madrid: Courtois; Carvajal (Lucas Vázquez), Eder Militão, Alaba e Camavinga (Tchouaméni); Modric (Rüdiger), Kroos (Asensio) e Valverde; Rodrygo (Ceballos), Vini Jr e Benzema. Técnico: Carlo Ancelotti