Marco Asensio celebra com Vini Jr. após marcar pelo Real Madrid - ISABEL INFANTES/REUTERS
Marco Asensio celebra com Vini Jr. após marcar pelo Real Madrid Imagem: ISABEL INFANTES/REUTERS

Colaboração para o UOL, em São Paulo

13/05/2023 17h55

O Real Madrid jogou com o time reserva e bateu o Getafe por 1 a 0, em confronto válido pela 34ª rodada do Campeonato Espanhol, com gol de Marco Asensio.

O início de jogo foi mais do Getafe, que pressionou e chegou mais à área do Real Madrid. Tentou, ensaiou uma pressão, mas não conseguiu criar uma chance clara de gol.

Na metade do primeiro tempo o jogo ficou sonolento, o ritmo das duas equipes caiu bastante e não tivemos grandes chances. O Getafe tentava, mas só com chuveirinho.

Sem emoções no primeiro tempo. A única defesa do jogo foi em um chute impedido de Valverde. Só um minutinho de acréscimo e nada demais em campo.

Asensio abriu o placar para o Real Madrid. Após jogada de Lucaz Vazquez, o camisa 11 recebeu e finalizou de longe. A bola desviou no meio do caminho e matou o goleiro.

Camavinga sofreu uma entrada dura e pediu para sair nos últimos minutos do jogo. Preocupação para o Real na Liga dos Campeões.

O Real Madrid assumiu a segunda posição na tabela, mas longe do Barcelona, que pode confirmar o título amanhã, contra o Espanyol. Os merengues agora miram o duelo de volta contra o Manchester City, pela Liga dos Campeões.

Já o Getafe segue no drama para fugir do rebaixamento. Estacionado em 18º com 34 pontos, o time ainda tem chances de escapar nas últimas rodadas.

Gols e destaques

Primeira chegada... e foi do Getafe. Maksimovic carregou e experimentou de fora. A bola passou à direita do gol;

Pressão visitante. O Getafe começou o jogo mais presente no campo de ataque, tocando a bola e tentando chegar ao gol de Courtois;

DEFESAÇA, mas não valeu. Valverde recebeu lançamento de Militão, arrancou e bateu cruzado. Grande defesa de Soria, mas subiu a bandeira para o camisa 15;

Zzzzzzzzz... Jogo perdeu intensidade na metade do primeiro tempo e nenhum dos dois times criou grandes oportunidades de gol;

Longe... Real chega trocando passes e Ceballos arrisca de longe, mas a bola vai para mais longe ainda;

FORA! Camavinga chegou na entrada da área e tentou o chute. A bola subiu;

FUROU! Que isso, Modric? Você não é dessas. Vini Jr fez sua primeira jogada em campo, limpou a marcação e rolou para Modric, que armou o chute, mas furou a bola;

Pegou, Courtois! Boa jogada do Getafe e finalização de Iglesias, para grande defesa do goleiro belga. Primeira finalização no gol no jogo;

AGORA O GOL! Bela jogada de Lucas Vazquez pela direita, que deixou para Asensio, que ajeitou e bateu de longe. A bola desviou e matou a reação de Soria;

Subiu a bandeira pro Vini! O Brasileiro recebeu do jeito que ele gosta, levou para dentro e fez o gol, mas estava impedido no momento do passe;