Italiano - 2022/2023

Napoli empata com Udinese e volta a ser campeão do Italiano após 33 anos

Do UOL, em São Paulo (SP)

04/05/2023 17h37Atualizada em 05/05/2023 09h23

O Napoli se sagrou campeão do Campeonato Italiano com cinco rodadas de antecedência ao empatar com a Udinese por 1 a 1, hoje (4), no Estádio Friuli.

O artilheiro Victor Osimhem marcou o gol do título, aos sete minutos do segundo tempo, e balançou a rede pela 22ª vez na competição. O time da casa havia inaugurado o placar com Lovric, aos 13 da etapa inicial.

O Napoli chegou aos 80 pontos e não pode mais ser ultrapassado na tabela após os resultados da 33ª rodada. A Lazio, vice-líder, tem 64 e só pode chegar a 79 se vencer os cinco duelos restantes.

O clube volta a vencer a Série A após 33 anos, desde que dominaram a Itália na temporada de 1989/90, e se tornaram tricampeões — o primeiro título foi em 1986/87. O ídolo argentino Diego Maradona atuava pelo time nas duas primeiras conquistas.

A equipe comandada por Luciano Spalletti teve a chance de garantir o Scudetto na última rodada, mas empatou em casa com a Salenitana e acabou adiando a festa do título em quatro dias.