Copa Sul-Americana - 2023

Com Neymar na Vila, Santos empata com Audax Italiano pela Sul-Americana

Marcos Leonardo, do Santos, lamenta chance perdida contra o Audax Italiano, pela Sul-Americana - Abner Dourado/AGIF
Marcos Leonardo, do Santos, lamenta chance perdida contra o Audax Italiano, pela Sul-Americana Imagem: Abner Dourado/AGIF

Do UOL, em São Paulo (SP)

20/04/2023 20h51

O Santos ficou só no empate por 0 a 0 com Audax Italiano, na Vila Belmiro, pela segunda rodada do Grupo E da Sul-Americana.

O time da casa dominou a partida, mas falhou na conclusão das jogadas. Soteldo desperdiçou, no final do primeiro tempo, a principal chance do confronto.

O Audax segurou a pressão santista e respondeu em contra-ataques. O vice-lanterna do Campeonato Chileno chegou até a levar perigo, mas não acertou o gol defendido por João Paulo nenhuma vez.

O Peixe chegou a quatro pontos e está em segundo na chave, a dois de distância do líder Newell's. O Audax vem em terceiro, com um, enquanto o Blooming segue zerado.

O Santos volta a campo pela Sul-Americana em 2 de maio para enfrentar o Newell's, na Argentina. Antes disso, o Peixe entra em campo pelo Brasileirão e pela Copa do Brasil.

Sem gols sob os olhos de Neymar

neymar - Reprodução/Santos - Reprodução/Santos
Neymar, ex-jogador do Santos, esteve na Vila Belmiro para a partida contra o Audax Italiano, pela Sul-Americana
Imagem: Reprodução/Santos

O Alvinegro paulista contou com a presença de Neymar, eterno Menino da Vila, no estádio. De muletas, o atacante da seleção brasileira e do PSG visitou a Vila Belmiro e assistiu ao duelo no camarote da presidência, mas não viu uma performance que relembrasse a sua época.

Odair Hellmann promoveu as entradas de Ângelo e Soteldo no ataque. Rodrigo Fernández foi a outra novidade da escalação, enquanto Camacho, Daniel Ruiz e Lucas Barbosa, titulares contra o Grêmio, deixaram o onze inicial.

Felipe Jonatan sentiu o joelho e precisou ser substituído ainda no início da partida. Ele se machucou sozinho após pisar em falso e deu lugar a Lucas Pires.

O Santos foi ofensivo a desde o começo, explorando a velocidade de seus jogadores. No entanto, o meio de campo teve dificuldade para fazer as jogadas fluírem e os atacantes não foram eficientes nas oportunidades que tiveram.

O Peixe criou para tirar o zero do placar mesmo não tendo uma atuação inspirada. O comandante santista mexeu no time após o intervalo, mas não foi o suficiente para furar a retranca chilena e acabou tropeçando em seus domínios.

Destaques

Primeira chegada. Aos 9 minutos de jogo, Messias lançou em profundidade, a defesa do Audax falhou e Marcos Leonardo recebeu com espaço. O camisa 9 do Peixe bateu cruzado, da entrada da área, e Ahumada espalmou para escanteio

Muito perto da área. Aos 17, Messias fez falta em Sosa na meia-lua. Sepúlveda foi para a cobrança e tentou surpreender no contrapé de João Paulo, mas isolou.

Reclamação de pênalti. Aos 32, Riveros e Rodrigo Fernández se enroscaram na área do Audax após cobrança de escanteio. Os dois foram para o chão e jogadores do Santos ficaram pedindo pênalti, mas o árbitro mandou o jogo seguir e o VAR não interveio.

Soteldo desperdiça. Aos 44, Ângelo serviu Lucas Lima na entrada da área, que bateu colocado. O goleiro do Auxas defendeu e Soteldo ficou com o rebote, mas bateu cruzado para fora.

Audax responde. Aos 11 do segundo tempo, o Audax quase inaugurou o placar. Riveros passou por Messias, cortou Nathan na área e bateu colocado, mas a bola foi para fora.

Rente à trave. Aos 22, Nathan arrancou da direita, avançou até a área e bateu de bico. A bola passou a centímetros da meta.