Liga dos Campeões - 2022/2023

Milan leva empate do Napoli no fim, mas avança à semifinal da Champions

18/04/2023 18h02Atualizada em 18/04/2023 19h08

O Milan empatou com o Napoli por 1 a 1 no Estádio Diego Armando Maradona e está na semifinal da Liga dos Campeões.

Giroud marcou o gol do Milan aos 43 minutos do primeiro tempo. O francês já havia desperdiçado um pênalti na primeira etapa.

Osimhen empatou para o Napoli aos 48 do segundo tempo. O nigeriano balançou as redes minutos após Kvaratskhelia perder pênalti.

Os Rossoneros avançam com 2 a 1 no placar agregado. O time de Stefano Pioli venceu por 1 a 0 na semana passada em San Siro.

O Milan volta à semifinal da Liga dos Campeões após 16 anos. O Napoli encerra sua melhor campanha na história do torneio.

O adversário será definido amanhã em Inter de Milão x Benfica. Os italianos carregam vantagem de dois gols conquistada na semana passada, em Portugal.

O Napoli tentou sufocar nos minutos iniciais. O trio de meio-campo fez bom trabalho na marcação e não deixou o Milan trabalhar posses longas. O problema foi a eficiência. O time de Luciano Spaletti rondou a área adversária, mas não criou chances claras.

Calabria levou a melhor no duelo contra Kvaratshelia. A atuação do lateral direito simbolizou a aplicação defensiva do time do Milan. A dupla de zaga também se destacou, especialmente cortando cruzamentos.

O Milan teve menos volume, porém foi mais perigoso no primeiro tempo. Três chances claras caíram nos pés de Giroud. O francês desperdiçou duas, mas converteu a última e abriu o placar.

O jogo virou ataque contra defesa, e o Milan não se importou. A posse de bola do Napoli, que foi de 70% no primeiro tempo, cresceu na etapa final. Os napolitanos tiveram grande chance com Kvaratskhelia, que perdeu pênalti. Osimhen descontou nos acréscimos, mas não houve tempo para buscar o empate no placar agregado.

Lances importantes

Primeiro susto: O Napoli teve falta próxima à área aos 5 minutos, após chegada forte de Tonali em Kvaratskhelia. Mário Rui cobrou e a bola desviou na barreira, indo para escanteio.

Pênalti desperdiçado: Na primeira boa jogada do Milan, pênalti. Mário Rui chegou atrasado e acertou Rafael Leão. Aos 22, Giroud cobrou no canto esquerdo do gol à meia altura. Meret defendeu.

Giroud perdeu outro gol: Mais uma chance clara para o centroavante. O francês pressionou a saída de bola e gerou erro. Tonali recuperou e encontrou Giroud na área. Ele girou e finalizou, cara a cara com Meret. O goleiro defendeu com o pé esquerdo.

Polêmica: Rafael Leão apareceu na área do Milan para impedir finalização de Lozano. O português deu carrinho e mandou para escanteio. Houve dúvida se Leão tocou primeiro na bola ou no adversário. Após checagem do VAR, o árbitro Szymon Marciniak mandou seguir.

0x1, Giroud: O gol aos 43 minutos entra na conta do francês, mas a jogada tem assinatura de Rafael Leão. O português arrancou do próprio campo de defesa, driblou três defensores e deixou Giroud livre para marcar. Sem goleiro, o centroavante se redimiu dos gols perdidos.

Blitz napolitana: O Napoli mandou todos os jogadores ao campo de ataque no primeiro minuto da etapa final. Kvaratskhelia fez boa jogada individual pela esquerda, driblou Calabria e finalizou forte. A bola passou por cima do travessão.

Kvara tentou de novo: O georgiano assumiu protagonismo no segundo tempo. Aos 12, sofrendo marcação dupla de Krunic e Calabria, deu elástico e invadiu a área. Finalizou por cima do gol novamente.

Napoli perde última grande chance: Quando o jogo parecia sem margem para emoção, pênalti para o Napoli. Tomori deu carrinho e tocou com o braço na bola. Kvaratskhelia cobrou no lado direito do gol e parou em Maignan.

1x1, Osimhen: O Napoli ganhou sobrevida aos 48 minutos. Após sequência de cruzamentos, Raspadori jogou na área e Osimhen marcou de cabeça. Maignan se esticou e raspou na bola, mas não evitou o gol.