Brasileirão Feminino A1 - 2023

Ferroviária bate Athletico-PR e assume liderança do Brasileirão Feminino

Jogadores da Ferroviária comemoram gol contra o Athletico-PR, pela 7ª rodada do Brasileirão Feminino - Reprodução/Brasileirão Feminino
Jogadores da Ferroviária comemoram gol contra o Athletico-PR, pela 7ª rodada do Brasileirão Feminino Imagem: Reprodução/Brasileirão Feminino

Do UOL, em São Paulo (SP)

14/04/2023 17h07

A Ferroviária venceu o Athletico-PR por 4 a 1, no CAT do Cajú, em Curitiba (PR), pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro Feminino.

Raquel, Camila, Laryh e Aline Gomes marcaram para as Guerreiras Grenás. O gol do Athletico-PR foi marcado por Thayslane, de pênalti.

A Ferroviária embalou a terceira vitória seguida e volta a campo no dia 23 de abril, para enfrentar o Ceará, em casa. Já o Athletico-PR, que sofreu a terceira derrota consecutiva, também joga no mesmo dia, fora de casa, contra o Real Brasília.

Com a vitória, a equipe chegou a 18 pontos e assumiu a liderança provisória do Brasileirão Feminino. Já o Athletico-PR se mantém com quatro pontos, ocupando a 12ª colocação, perto da zona do rebaixamento.

A Ferroviária abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo, com Raquel.

O Athletico-PR empatou aos 32, com Thayslane, de pênalti, mas a vantagem durou pouco. A Ferroviária voltou a ficar na frente logo em seguida, aos 33, com Camila, em jogada de bola parada.

A Ferroviária ampliou a vantagem logo no 1º minuto do segundo tempo, com Laryh. Aos 23 minutos, Aline Gomes fechou o placar em 4 a 1, aos 23.