Inglês - 2022/2023

City goleia o Liverpool no Campeonato Inglês com segundo tempo avassalador

Jogadores do Manchester City celebram gol marcado sobre o Liverpool na Premier League - PAUL ELLIS / AFP
Jogadores do Manchester City celebram gol marcado sobre o Liverpool na Premier League Imagem: PAUL ELLIS / AFP

Colaboração para o UOL, em São Paulo (SP)

01/04/2023 10h26

O Manchester City venceu o Liverpool, por 4 a 1, de virada, na manhã deste sábado (1), pela 29ª rodada do Campeonato Inglês.

O Liverpool saiu na frente com gol de Salah, mas Álvarez, De Bruyne, Gündogan e Grealish viraram o placar.

O grande destaque foi a atuação coletiva do Manchester City, que marcou os seus quatro gols em jogadas trabalhadas.

Com a vitória, o City chegou aos 64 pontos e segue na vice-liderança do Campeonato Inglês.

O Liverpool, por sua vez, continua com 42 pontos, ficando na 6ª posição na tabela de classificação.

O primeiro tempo começou com domínio do Manchester City, que vinha criando as principais chances até acabar sofrendo o gol na primeira pontada do Liverpool. Mesmo com o golpe, os donos da casa seguiram dominando e chegaram ao empate no seu melhor estilo: trocando passes. Após a nova igualdade, o ritmo do jogo abaixou.

O segundo tempo do City foi avassalador. O time comandado por Pep Guardiola conseguiu dois gols ainda 10 minutos iniciais da etapa e não deu chances de reação ao Liverpool. A goleada foi consolidada já na reta final do duelo diante de um abatido Liverpool.

Lances importantes

1 x 0 - Aos 16 minutos do primeiro tempo, Salah abriu o placar para o Liverpool. Lançado, Diogo Jota invadiu a área e travou a jogada. A bola se ofereceu para o egípcio que, de chapa, mandou no canto direito de Ederson.

1 x 1 - Substituindo Haaland, Julián Álvarez deixou tudo igual no Etihad Stadium. Em jogada trabalhada de pé em pé, Grealish recebeu do lado esquerdo da área e tocou para o meio. O argentino só precisou completar para o gol.

2 x 1 - A virada do City veio logo no primeiro minuto do segundo tempo, com De Bruyne. Em jogada parecida com a do empate, Mahrez recebeu pela direita e tocou para o meio. O belga, sem goleiro, completou para o gol.

3 x 1 - Gündogan fez o terceiro do Manchester City aos sete minutos da etapa final. O alemão aproveitou sobre na pequena área após corte de Arnald em chute de Álvarez e tocou alto, no canto esquerdo de Alisson.

4 x 1 - Jack Grealish confirmou sua boa partida com um gol aos 30 minutos. Em nova jogada repleta de passes, o inglês apareceu no meio da área para completar para o fundo do gol de Alisson.

Manchester City 4 x 1 Liverpool

Data: 01/04/2023 (sábado)
Horário: 8h30 (de Brasília)
Competição: 29ª rodada do Campeonato Inglês
Local: Etihad Stadium, em Manchester, na Inglaterra
Árbitro: Simon Hooper
Cartões amarelos: Salah (LIV), Rodri (MCI)
Gols: Salah (16'/1°T), Julián Álvarez (27'/1°T), De Bruyne (1'/2°T), Gündogan (7'/2°T), Grealish (30'/2°T)

Manchester City: Ederson; Akanji, Rúben Dias, Stones e Aké; Rodri (Bernardo Silva), Gündogan e De Bruyne; Grealish (Palmer), Mahrez e Julián Álvarez. Técnico: Pep Guardiola

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Van Dijk, Konaté e Robertson (Tsimikas); Fabinho, Henderson e Elliott (Oxlade-Chamberlain); Gakpo (Milner), Salah (Roberto Firmino) e Diogo Jota (Darwin Núñez). Técnico: Jürgen Klopp