Danilo estreia como titular, mas United vence o Nottingham na Copa da Liga

Wout Weghorst comemora gol do Manchester United contra o Nottingham Forest - Matthew Peters/Manchester United via Getty Imag
Wout Weghorst comemora gol do Manchester United contra o Nottingham Forest Imagem: Matthew Peters/Manchester United via Getty Imag

Do UOL, no Rio de Janeiro

25/01/2023 18h51

O Manchester United saiu na frente do Nottingham Forest no jogo de ida da semifinal da Copa da Liga Inglesa. Os Red Devils venceram por 3 a 0 nesta quarta-feira, no The City Ground, em Nottingham (ING). O jogo marcou a estreia de Danilo, ex-Palmeiras, como titular do time da casa.

• Os gols da partida foram marcados por Rashford, Weghorst e Bruno Fernandes.
  • Danilo foi bem, um dos melhores em campo pelo Forest. O treinador, porém, optou por tirá-lo aos 12 minutos do segundo tempo.
  • O jogador vendido pelo Palmeiras estreou no time inglês no sábado, no empate por 1 a 1 contra o Bournemouth pela Premier League.
  • Na próxima quarta-feira os times vão decidir a vaga no Old Trafford. Na outra semifinal, o Newcastle United saiu na frente do Southampton: 1 a 0, fora de casa.
  • A semifinal é a única fase da Copa da Liga Inglesa com jogos de ida e volta.

Ex-Palmeirenses juntos

Pela primeira vez, Gustavo Scarpa e Danilo foram titulares juntos no Nottingham Forest.

Além de Danilo, Scarpa também foi bem na partida. Mais próximo ao ataque, o jogador teve uma ótima chance defenida por De Gea ainda no primeiro tempo. Em outro chute, colocou muito para o alto. Ele seguiu tentando, mas foi substituído aos 18 minutos do segundo tempo.

Danilo iniciou a jogada do que seria o gol de empate do Forest. Deu belo passe para Gibbs-White disparar. Ele achou Sturridge, que marcou. O gol, entretanto, foi anulado.

O jovem criado no Palmeiras se apresentou e foi participativo no primeiro tempo, se aproximando da defesa para iniciar as jogadas. A torcida teve boa recepção com o brasileiro.

Danilo - Mike Egerton - PA Images/PA Images via Getty Images - Mike Egerton - PA Images/PA Images via Getty Images
Danilo e Casemiro, durante a partida entre Nottingham Forest e Manchester United
Imagem: Mike Egerton - PA Images/PA Images via Getty Images

United, melhor tecnicamente, iniciou mais ligado e abriu o placar logo no começo. Depois, porém, o time da casa melhorou e deu sustos, tendo até um gol anulado. Mesmo assim, os Red Devils ampliaram pouco antes do intervalo.

No segundo tempo, o jogo acabou caindo de qualidade com a quantidade de erros dos dois lados, especialmente nos passes. Os treinadores começaram a mudar os times, mas as alterações não surtiram o efeito esperado.

O United seguiu melhor, mas escolheu administrar o bom resultado fora de casa. Na reta final, Bruno Fernandes ainda sacramentou a vitória e a excelente vantagem para o jogo de volta.

Gols

0x1. Rashford recebeu a bola aos cinco minutos pouco antes do meio do campo e arrancou pela esquerda. O camisa 10 passou entre dois marcadores e chutou no canto direito do goleiro.

Anulado. Aos 22 minutos, após contra-ataque iniciado por Danilo, Sturridge aproveitou assistência de Gibbs-White para marcar, mas teve o lance anulado por impedimento.

0x2. Antony recebeu de Casemiro na meia-lua e chutou forte. Hennessey defendeu, mas deu o rebote para frente e Weghorst marcou o primeiro gol pelo United.

0x3. Aos 43 minutos, o United aumentou a vantagem. Pellistri foi lançado na área, foi desarmado por Neco Williams, mas o defensor se atrapalhou. Elanga ficou com a sobra e rolou para Bruno Fernandes marcar o terceiro.

Ficha técnica

Nottingham Forest 0 X 3 Manchester United

Competição: semifinal da Copa da Liga Inglesa
Local: The City Ground, Nottingham
Data e horário: 25 de janeiro de 2023, às 17h (de Brasília)
Árbitro: Michael Oliver
Cartões amarelos: Pellistri (MAN)
Gols: Rashford (aos cinco minutos do primeiro tempo), Weghorst (aos 44 minutos do primeiro tempo) e Bruno Fernandes (aos 43 minutos do segundo tempo)

Nottingham Forest: Hennessey; Aurier, Worrall, McKenna, Lodi (Neco Williams); Freuler, Danilo (Colback), Scarpa (Lingard); Johnson, Sturridge (Emmanuel Dennis) e Gibbs-White (O'Brien). Técnico: Steve Cooper.

Manchester United: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelöf, Martinez, Malacia; Casemiro, Eriksen (Fred); Antony (Pellistri), Bruno Fernandes, Rashford (Garnacho); Weghorst (Elanga).Técnico: Erik Ten Hag.