Francês - 2022/2023

Estrelas vão mal e PSG perde a segunda no Campeonato Francês

Jogadores do Rennes celebram gol sobre o PSG no Campeonato Francês - JEAN-FRANCOIS MONIER / AFP
Jogadores do Rennes celebram gol sobre o PSG no Campeonato Francês Imagem: JEAN-FRANCOIS MONIER / AFP

Colaboração para o UOL, em São Paulo (SP)

15/01/2023 18h41

O Paris Saint-Germain, líder do Campeonato Francês, visitou o Rennes, 5º colocado, foi surpreendido e derrotado por 1 a 0 no encerramento do primeiro turno da competição.

• A partida foi válida pela 19º rodada
  • Mbappé começou no banco. Messi e Neymar saíram como titulares
  • Traoré, do Rennes, fez o único gol do jogo, no segundo tempo

Como foi o jogo?

Algumas estrelas começaram no banco. Mbappé, Hakimi, Carlos Soler, Renato Sanches e Fabián Ruiz não foram titulares por opção de Galtier, técnico do time, que escolheu compor os titulares com alguns jovens.

Começo lento. Em casa, o Rennes não se intimidou com o PSG e jogou de igual para igual nos primeiros 15 minutos, sem sofrer na defesa e controlando o meio-campo.

19 minutos. Enfim acontece a primeira finalização do Paris Saint-Germain. Messi e Neymar não conseguem se associar e nem acelerar o jogo, que é controlado pelo Rennes. O chute de Messi foi por cima do gol e nem levou muito perigo.

Donnarumma faz milagre! O Rennes chegou com velocidade pela esquerda e, após ótimo cruzamento, o atacante Kalimuendo finalizou muito bem e de primeira, mas o goleiro italiano do PSG conseguiu evitar o gol.

PSG sem pontaria. Os visitantes até melhoraram o desempenho nos últimos minutos do primeiro tempo, mas não acertaram nenhum chute ao gol nas poucas chances que tiveram e foram dominados pelo Rennes na maior parte da primeira etapa.

Neymar, do PSG, disputa lance com Joe Rodon, do Rennes, durante partida do Francês - REUTERS/Stephane Mahe - REUTERS/Stephane Mahe
Neymar, do PSG, disputa lance com Joe Rodon, do Rennes, durante partida do Francês
Imagem: REUTERS/Stephane Mahe

Hora das feras! Mbappé e Hakimi entraram aos 10 minutos do segundo tempo e mudaram o tom do jogo, que passou a ser dominado pelo Paris Saint-Germain.

GOL do Rennes! Aos 19 minutos, Truffert evitou a saída da bola pela linha de fundo e cruzou para o meio da área do PSG. Traoré, em velocidade e atacando o espaço vazio, finalizou de primeira e abriu o placar para o Rennes. 1x0.

PSG tentou, mas não conseguiu, já que a defesa do Rennes se manteve sólida e impediu que as estrelas do Paris Saint-Germain tivessem espaço. Com o meio-campo controlado, os mandantes não deixara o PSG criar muitas jogadas, por mais que o time estrelado de Paris tenha melhorado na reta final do jogo.

Classificação

Com o resultado o PSG segue na liderança do campeonato, mas não aumenta sua vantagem de três pontos em relação ao Lens, vice-líder. O Rennes, por sua vez, fica em 5º, com a mesma pontuação que o quarto colocado Monaco.

Próximos jogos

O Paris Saint-Germains terá alguns dias de descanso e só volta aos gramados no dia 23, pela Copa da França, contra o Pays de Cassel. O Rennes, por sua vez, jogará no dia 20, também pela Copa da França, mas contra o Olympique de Marselha.