Atacante do Shakhtar perde gol incrível sem goleiro na Champions; assista

Danylo Sikan, atacante do Shakhtar Donetsk - Reprodução/Twitter/FCShakhtar
Danylo Sikan, atacante do Shakhtar Donetsk Imagem: Reprodução/Twitter/FCShakhtar

Colaboração para o UOL, em São Paulo

26/10/2022 13h11

Jogando fora de casa, ontem (25), pela quinta rodada do Grupo F da Liga dos Campeões da Europa, o Shakhtar Donetsk empatou com o Celtic em 1 a 1. No entanto, o resultado poderia ser melhor se o atacante Danylo Sikan não tivesse desperdiçado uma chance incrível.

O lance aconteceu aos 25 minutos da segunda etapa, quando a partida estava empatada em 1 a 1. Mudryk recebeu passe adiantado e disparou para ganhar do zagueiro do Celtic na corrida.

Após deixar o defensor para trás, o meia do Shakhtar conduziu a bola até a grande área e, cara a cara com o goleiro, rolou para Sikan, que se enrolou na hora de chutar, mesmo com o gol aberto, e bateu fraco e sem direção. A redonda se perdeu pela linha de fundo enquanto o atacante caía e se lamentava.

Curiosamente, o passe seria uma retribuição. Doze minutos antes, Sikan foi o garçom para o gol de Mudryk que empatou a partida. Antes, aos 34 minutos da primeira etapa, Giakoumakis abrira o placar para o Celtic.

Situação do Grupo F

Apesar das circunstâncias, o empate não foi tão ruim para o Shakhtar Donetsk, que ainda depende das próprias forças para avançar na competição. Na próxima rodada, em casa, a equipe encara o RB Leipzig e precisa vencer para jogar as oitavas de final.

Com 10 pontos, o Real Madrid, que perdeu ontem para o RB Leipzig por 3 a 2, é o líder do grupo, já classificado. Os alemães estão em segundo, com nove pontos, três a mais que o Shakhtar. O Celtic, sem chances de seguir ou de garantir vaga para a Liga Europa, tem dois pontos.