Liga dos Campeões - 2022/2023

Liverpool elimina Ajax com golaço de Salah e se classifica na Champions

Mohamed Salah comemora gol do Liverpool sobre o Ajax, pela Liga dos Campeões - Matthew Ashton - AMA/Getty Images
Mohamed Salah comemora gol do Liverpool sobre o Ajax, pela Liga dos Campeões Imagem: Matthew Ashton - AMA/Getty Images

do UOL, em São Paulo (SP)

26/10/2022 17h52

Com gols no final do primeiro tempo e início do segundo, o Liverpool conseguiu impor seu jogo diante do Ajax, na Holanda, nesta quarta (26), e venceu por 3 a 0, resultado que selou a classificação dos Reds ao mata-mata da Liga dos Campeões, De quebra, o time holandês foi eliminado da principal competição europeia, mas ainda disputará uma vaga na Europa League com o também já eliminado Glasgow Rangers na última rodada do grupo A.

Logo nos primeiros minutos de jogo, Berghuis assustou o Liverpool acertando uma bola na trave de Alisson. Aos 35, outra chance clara, desta vez com Tadic. O castigo veio logo depois, aos 42 do primeiro tempo: Henderson achou Salah em belo passe de trivela e o egípcio bateu de primeira, encobrindo o goleiro Pasveer. Já na segunda etapa, após escanteio cobrado por Robertson, aos 3 minutos, Darwin Núñez ampliou de cabeça. Aos 6, Elliott recebeu em profundidade de Salah e fez o terceiro.

Melhor do jogo - Salah

Com um belo gol de cavadinha no primeiro tempo, após passe de Henderson, e uma assistência para o jovem Elliot na segunda etapa, o egípcio foi figura decisiva na vitória e classificação dos Reds em Amsterdã.

Pior do jogo - Tadic

O camisa 10 do Ajax e da seleção Sérvia teve chance clara para abrir o placar aos 35 da primeira etapa, demorou para finalizar e viu seu chute ser bloqueado por Alexander-Arnold. Na sequência seu time sofreu o gol de Salah, que abriu a contagem na Amsterdã Arena.

Jogo do Ajax

O time da casa, precisando vencer para se manter vivo na competição, começou pressionando o Liverpool, chegando a acertar a trave nos primeiros minutos, e depois com Tadic, que perdeu chance clara cara a cara com Alisson, mas aos poucos, perdeu fôlego e foi dominado pelos ingleses dentro de casa.

Jogo do Liverpool

O time comandado por Jürgen Klopp tentou impor seu estilo de pressão no campo adversário, mas abusou dos passes errados e pouco assustou a meta do goleiro Pasveer nos primeiros minutos. Ainda no decorrer da primeira etapa, o Liverpool começou a manter mais a posse de bola e achar os espaços na defesa do Ajax. Com 3 a 0, o time apenas administrou o placar até o apito final.

200 vezes Alisson

O jogo desta quarta marcou o jogo de número 200 do goleiro brasileiro com a camisa do Liverpool.

Arbitragem

O trio espanhol, composto por José María Sánchez, Raúl Cabañero e Iñigo Prieto, teve atuação discreta e não interferiu no resultado.

Momento decisivo

O gol de Salah, ainda na primeira etapa, definiu o confronto e desmontou a estratégia do time holandês, que precisava vencer para se manter vivo e se lançou ao ataque, o que proporcionou os outros dois gols do time inglês.

Ficha técnica

Ajax 0 x 3 Liverpool
Data: 26/10/2022
Local: Johan Cruijff Arena (Amsterdam Arena) - Amsterdã, Holanda
Hora: 16h (de Brasília)
Gols: Salah, aos 42 do 1º tempo; Nuñez, aos 3, e Elliott, aos 6 minutos do 2º tempo.

Ajax: Pasveer; Sanchez, Timber, Blind e Bassey; Klaassen, Alvarez e Berghuis; Bergwijn, Tadic e Brobbey. Técnico: Alfred Schreuder

Liverpool: Alisson, Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk e Robertson; Fabinho, Henderson, Elliott e Salah; Firmino e Núñez.