Liga dos Campeões - 2022/2023

Goleiro pega pênalti e dá assistência em vitória do Porto na Champions

Diogo Costa comemora com companheiros de equipe sua assistência na vitória do Porto sobre o Bayer Leverkusen na Liga dos Campeões - Joris Verwijst/Getty
Diogo Costa comemora com companheiros de equipe sua assistência na vitória do Porto sobre o Bayer Leverkusen na Liga dos Campeões Imagem: Joris Verwijst/Getty

Colaboração para o UOL, em São Paulo (SP)

12/10/2022 18h23

Diogo Costa foi o grande destaque da vitória do Porto por 3 a 0 sobre o Bayer Leverkusen, pela quarta rodada da Liga dos Campeões. O goleiro português foi responsável por defender um pênalti e ainda deu uma assistência para inaugurar o placar do duelo.

Aos cinco minutos do primeiro tempo, Costa deu um baita lançamento de sua área para acionar Galeno, que superou a marcação e fez o primeiro gol do Porto na partida. Cerca de dez minutos depois, o arqueiro português cresceu debaixo das traves e defendeu a cobrança de Demirbay para evitar o empate.

Além disso, o goleiro de 23 anos terminou a partida com duas defesas difíceis e 13 lançamentos certos, de acordo com a plataforma 'Footstats'. Costa é formado pelas categorias de base do Porto e é o titular da posição desde a temporada passada.

Com o resultado, o Porto reagiu na tabela e agora ocupa a segunda colocação do Grupo B da Champions, com seis pontos. Os portugueses estão quatro pontos atrás do líder Club Brugge, já classificado, mas à frente do Atlético de Madrid, quatro, e do Leverkusen, com três.