Vasco empata com 'ajuda' do goleiro do Londrina e luta pelo G4 segue aberta

Jogadores de Vasco e Londrina brigam pela bola em jogo da Série B -  DHAVID NORMANDO/FUTURA PRESS/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO
Jogadores de Vasco e Londrina brigam pela bola em jogo da Série B Imagem: DHAVID NORMANDO/FUTURA PRESS/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO

Eduardo Nunes

Colaboração para o UOL, em São Paulo

29/09/2022 23h27

O confronto direto por uma vaga no G4 entre Vasco e Londrina acabou beneficiando o Sport. Hoje (29), no duelo marcado pela falha do goleiro Matheus Nogueira no gol vascaíno, as equipes empataram por 1 a 1 em São Januário, pela 32ª rodada da Série B, e mantiveram aberta a disputa pelo acesso à elite do Brasileirão.

O Cruz-Maltino permaneceu na quarta colocação, com 49 pontos, três a mais que o Tubarão, que retoma a quinta colocação. No entanto, o Sport também chegou aos 46 pontos (ficando atrás apenas no saldo de gols: 1 a 0) ao bater o Náutico por 2 a 1, ontem (28) e, mesmo em sexto, voltou para a disputa por uma das vagas na Série A de 2023.

Os mandantes começaram melhor e abriram o placar logo aos 12 minutos, com Andrey Santos, após uma falha absurda de Matheus Nogueira, que saiu do gol para defender uma cobrança de lateral e errou a bola. O Londrina equilibrou o confronto e empatou ainda no primeiro tempo, com Caprini.

Quem foi bem: Andrey Santos

Com o rival mais recuado, o meio-campista do Vasco apareceu na área, fazendo um gol e perdendo outra grande oportunidade no final da primeira etapa. Não se escondeu do jogo e foi peça fundamental também na armação dos lances.

Quem foi mal: Tudo dá errado para Matheus Nogueira

O goleiro do Londrina teve uma noite para esquecer em São Januário. Falhou ao tentar segurar uma cobrança de lateral e deixou a bola na medida para Andrey Santos cabecear para o gol vazio. No final do primeiro tempo sentiu uma lesão da coxa. Ainda tentou permanecer em campo, mas teve que sair antes do intervalo.

Atuação do Vasco: Empurrado pela torcida

O Caldeirão formado em São Januário ditou o ímpeto do Cruz-Maltino no começo do jogo, até fazer o gol. Sem demonstrar nenhuma evolução, a equipe não manteve a pressão, viu o adversário empatar e, só então, voltou a atacar, mais uma vez empurrada pelas arquibancadas, que já dividiam cantos de apoio com vaias.

Atuação do Londrina: Posicionamento e equilíbrio

O Tubarão mostrava mais organização, com os jogadores bem distribuídos no gramado. Mais recuado, o time foi ao ataque apenas 'na boa' e contou com a falta de pontaria do adversário para segurar a igualdade fora de casa.

Cronologia do jogo

Mandaca teve duas chances logo aos 5 minutos, parando a primeira em Gabriel Santos e, no rebote, no goleiro Thiago Rodrigues, que defendeu com o rosto. Apesar deste lance, os mandantes dominaram o começo do duelo.

Aos 11', Andrey Santos recebeu de Nenê no meio-campo e deu um passe açucarado para Raniel aparecer cara a cara com o goleiro Matheus Nogueira. O atacante teve liberdade e tempo para pensar, mas na hora de finalizar errou feio e mandou para fora. No minuto seguinte, contudo, o arqueiro resolveu facilitar a vida de Andrey e saiu muito mal para defender uma cobrança de lateral, deixando o gol vazio e a bola na medida para o meio-campista abrir o placar.

O gol esfriou a partida, que ficou muito travada no meio-campo, sem nenhuma grande jogada. Até que, aos 39', os visitantes conquistaram o empate. Mandaca venceu a dividida com Paulo Victor e a bola ficou para Caprini, que bateu com a perna esquerda e acertou o canto de Thiago Rodrigues.

A igualdade animou o Vasco, que voltou a ser mais agressivo. Aos 42', Raniel retribuiu o presente e deu um passe por elevação para Andrey aparecer livre na área do Londrina. Contudo, o entrosamento entre os dois se estendeu até a finalização, já que mais uma vez a bola foi à esquerda da meta.

Raniel voltou a perder uma grande chance com apenas 2' da etapa final. Lançado em velocidade, apareceu por trás da zaga e ficou cara a cara com o goleiro mais uma vez, porém tentou dar uma cavadinha e facilitou a vida do defensor.

O Vasco passou a controlar a posse de bola e se lançou ao ataque, entretanto sem conseguir criar chances claras. Aos 21, Alex Teixeira tentou driblar o goleiro Albino, caiu e pediu pênalti, mas nada foi marcado. Andrey, de cabeça, tirou tinta da trave aos 26'. Pouco depois, Erick encheu o pé, mas o goleiro espalmou.

Gegê teve as duas melhores oportunidades de dar a vitória ao Tubarão. Aos 33', ele bateu rasteiro e Thiago Rodrigues segurou. Cinco minutos depois, Caprini cruzou, Alan Ruschel pegou de voleio e ele teve tempo para dominar na pequena área, porém mandou por cima do travessão.

Entre as duas jogadas, Léo Matos deu uma chegada mais firme em Danilo Peu e revoltou os jogadores do clube paranaense, que queriam a expulsão do lateral. O árbitro nada deu em campo e o VAR também não chamou para a revisão, mas o atacante do Londrina, que havia entrado na segunda etapa, precisou deixar o campo lesionado.

Time sai vaiado de campo

Logo após o apito final do árbitro, as arquibancadas em São Januário começaram a vaiar o elenco e gritar 'time sem vergonha' aos jogadores, que saíram rapidamente de campo, sem sequer dar entrevistas.

As críticas começaram ainda durante a partida, mas estavam concentradas em Raniel, O artilheiro do Gigante da Colina na temporada perdeu dois gols na cara do goleiro e, ao ser substituído aos 13' do segundo tempo, recebeu uma chuva de vaias da torcida.