Libertadores - 2022

Reação do Palmeiras diante do Atlético-MG supera noite da redenção de Hulk

Danilo comemora com Gabriel Menino segundo gol do Palmeiras contra o Atlético-MG, pela Libertadores - Alessandra Torres/AGIF
Danilo comemora com Gabriel Menino segundo gol do Palmeiras contra o Atlético-MG, pela Libertadores Imagem: Alessandra Torres/AGIF

Lohanna Lima e Victor Martins

Colaboração para o UOL, em Belo Horizonte (MG)

03/08/2022 23h44

Não teve um torcedor do Atlético-MG ou do Palmeiras que lembrou do primeiro jogo da semifinal da Libertadores de 2021: minutos finais do primeiro tempo, jogo empatado em 0 a 0, pênalti para o Galo e Hulk na cobrança. Se no duelo do ano passado o camisa 7 perdeu, ao acertar a trave, desta vez o atleticano converteu a cobrança e colocou o time da casa em vantagem. Mas a noite que seria a da redenção de Hulk foi superada pela reação do Palmeiras, um time que não lembra o que é perder quando se trata de Copa Libertadores, especialmente quando atua como visitante. No fim, empate em 2 a 2 no primeiro duelo pelas quartas de final da Libertadores.

O pênalti convertido por Hulk e o gol contra de Murilo colocaram em vantagem o Atlético, que apesar do 2 a 0 seguia em busca do terceiro gol. Mas o Palmeiras comandado por Abel Ferreira repetiu o que fez no Mineirão em 2021. O time alviverde não se abalou com o resultado adverso, colocou a bola no chão e foi em busca do empate. O 0 a 2 virou 2 a 2, mas com sabor de vitória. No duelo da volta, na próxima semana, no Allianz Parque, não tem vantagem e nem o gol qualificado, mas tem um Palmeiras que chegará muito mais confiante do que um Atlético que patina na temporada.

Para o atleticano, o triunfo parcial na Libertadores era a volta por cima de um ano que tem sido de desilusões. Para Hulk era a redenção diante do mesmo adversário da única falha dele com a camisa atleticana no ano passado. Assim como foi no Allianz, quando perdeu um pênalti aos 41 minutos do primeiro tempo ao acertar a trave, Hulk mais uma vez bateu no canto esquerdo de Weverton. O arqueiro palmeirense se esticou todo, mas a bola foi perfeita, morreu no cantinho, sem defesa.

Hulk voltou a jogar bem pelo Atlético, quebrou o jejum de cinco jogos sem fazer gols e conduzia o time para uma vitória importante. Mas o Palmeiras de Abel Ferreira é um time que não desiste nunca. Já são 16 jogos seguidos sem derrotas na Libertadores, e outros tantos como visitante. Desde 2019 que o Porco não volta para São Paulo derrotado após o jogo pelo principal torneio da América do Sul.

Mas em 2022 o jogo no Mineirão não foi o ponto final de Atlético x Palmeiras. Na próxima semana, no dia 10, tem a partida da volta, às 21h30, no Allianz Parque. O Galo sabe que terá pela frente um adversário que não desiste nunca, mas pelo menos vai ter Hulk sem o fantasma do pênalti perdido. Quem vencer avança à semifinal da Libertadores, e o empate leva a decisão da vaga para disputa de pênaltis.