Atlético-MG

Volante do Fortaleza entrou aos 48, tocou 2 vezes na bola e fez gol contra

Jogadores do Atlético-MG comemora gol da virada: Vargas cabeceou e Matheus Jussa marcou contra - Pedro Souza/Atlético-MG
Jogadores do Atlético-MG comemora gol da virada: Vargas cabeceou e Matheus Jussa marcou contra Imagem: Pedro Souza/Atlético-MG

Victor Martins

Colaboração para o UOL, em Belo Horizonte (MG)

26/06/2022 00h08

Aos mesmo tempo que o torcedor e os jogadores do Atlético-MG vão lembrar da virada épica sobre o Fortaleza, por 3 a 2 no Mineirão, o volante Matheus Jussa também não vai esquecer desse jogo tão cedo. Mas de maneira oposta aos atleticanos, que vão lembrar de como o time reagiu após o Leão do Pici abrir 2 a 0. Jussa vai lembrar da noite em que ficou três minutos no gramado do Mineirão, tocou apenas duas vezes na bola e em uma delas fez um gol contra, o gol do triunfo alvinegro.

Jussa entrou na partida aos 48 minutos do segundo tempo, quando o placar apontava 2 a 2, no lugar de Ronald, que também é volante. Claramente a troca foi uma estratégia do Fortaleza para diminuir o ímpeto atleticano, que buscava a virada. A ideia da comissão técnica tricolor era parar o tempo, quebrar o ritmo do Galo e segurar o empate. Mas não deu nada certo.

O árbitro Jean Pierre Gonçalves Lima (RS) que havia dado cinco minutos de acréscimos, decidiu dar mais um minuto de desconto, para compensar a paralisação feita pelo Fortaleza. Foi nesse minuto extra que Matheus Jussa marcou contra, depois de tentar cortar uma cabeçada de Eduardo Vargas. Além do gol contra, o outro toque de Jussa na bola foi um passe certo, de acordo com o Sofascore.

Para completar, foi o segundo gol contra de Matheus Jussa no Campeonato Brasileiro. Em jogo válido pela 4ª rodada, o Fortaleza foi derrotado pelo Corinthians, por 1 a 0, na Neo Química Arena. E o gol corinthiano foi dele, foi de Matheus Jussa, aos sete minutos da etapa final. Após cobrança de escanteio, a bola pegou no volante do Tricolor, que não teve nem tempo de reagir.