Atlético-MG domina partida, confirma liderança e bate Caldense por 3 a 0

Hulk e Vargas comemoram gol pelo Atlético-MG diante da Caldense - Fernando Moreno/AGIF
Hulk e Vargas comemoram gol pelo Atlético-MG diante da Caldense Imagem: Fernando Moreno/AGIF

Colaboração para o UOL, em Belo Horizonte

19/03/2022 18h21

O Atlético-MG bateu a Caldense na tarde deste sábado (19) no Mineirão por 3 a 0, com gols de Sasha, Vargas e Hulk. Mesmo iniciando a partida com um time alternativo, a equipe alvinegra dominou a partida, fez valor o melhor nível técnico e confirmou o primeiro lugar na classificação do Campeonato Mineiro. A Caldense ficou na quarta colocação e será o adversário do Atlético na próxima fase.

Já classificados às semifinais, as equipes fizeram uma "prévia" do confronto da semifinal. As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima fase do torneio e decidem uma vaga na final do campeonato estadual. Por ter melhor campanha, o Galo tem vantagens: se classifica em caso de dois empates e também em caso de vitória ou derrota com a mesma diferença de gols.
O Galo alcançou a 31ª partida de invencibilidade no Mineirão. A última derrota da equipe como mandante no estádio foi diante do Fortaleza, pela primeira rodada do Brasileirão do ano passado, no dia 30 de maio.

Quem foi bem: Sasha e Guga

Figuras carimbadas no "time alternativo", os dois aproveitaram muito bem mais uma oportunidade dada por "Turco" Mohamed. Os dois mostraram entrosamento pelo lado direito no ataque e criaram as melhores chances da equipe do Atlético-MG. Vargas, que marcou um golaço, também fez boa partida.

Quem foi mal: coletivo da Caldense

A equipe, que fez bons jogos ao longo da fase de classificação, não se encontrou no Mineirão. O time não conseguiu se desprender da marcação atleticana e pouco criou durante os 90 minutos de partida.

O jogo do Atlético: imposição e domínio

Mesmo com time considerado "alternativo", o Atlético-MG não deixou de se impor diante do adversário. O clube dominou a partida e pouco sofreu diante da Caldense. Com as alterações ao longo do segundo tempo, a equipe alvinegra continuou melhor e passou "sem sustos" pela partida.

Pressão inicial e gol

O Galo, mesmo com time alternativo, começou o jogo se impondo diante do adversário. A equipe alvinegra dominou as ações ofensivas logo no início da partida. Sasha, por duas vezes, e Savarino, incomodaram a defesa da Caldense. Depois de tanto dominar, o Atlético-MG abriu o placar aos 21 minutos: Guga achou Sasha dentro da área, o atacante dominou e bateu cruzado para abrir o placar.

Sem tirar o pé

O gol não diminuiu o ímpeto do clube mandante. Aos 25 minutos, foi a vez de Arana perder chance de ampliar o placar dentro da área. A Caldense não conseguia criar chances para incomodar o Atlético, que seguiu dominando o jogo.

Chance da Caldense

O jogo ficou mais equilibrado na reta final do primeiro tempo. O Atlético começou a encontrar mais dificuldade para criar chances e a Caldense conseguiu ter um pouco mais de posse de bola. Na única oportunidade que teve, Neto Costa finalizou e parou em Rafael.

Reinício morno

O recomeço de jogo foi mais equilibrado, sem tantas chances criadas, como no primeiro tempo. Aconteceram mais erros de passes, o que atrapalhava a criação das jogadas e a bola ficou rondando entre as intermediárias das equipes.

Teve golaço

O jogo caminhava sem tanta emoção quando Vargas recebeu passe na entrada da área, aos 13 minutos. O chileno dominou e acertou uma linda finalização no ângulo do goleiro Renan Rinaldi, fazendo o segundo gol atleticano na partida.

O incrível Hulk!

O Atlético seguiu melhor na partida e, após o segundo gol, a equipe ganhou em confiança. Após excelente troca de passes, Borrero perdeu uma boa chance de ampliar. Na sequência, Tchê Tchê finalizou sem direção. Coube a Hulk, que entrou no segundo tempo, ampliar o placar. O camisa 7 alvinegro completou pro fundo das redes após bom passe de Dylan.

Fim de jogo controlado

Após marcar o terceiro gol, o Atlético diminuiu um pouco a intensidade dentro de campo. Sem abrir mão da posse de bola, a equipe alvinegra controlou a partida e até teve chances para fazer o quarto gol, mas não ampliou o placar.

ATLÉTICO-MG 3 X 0 CALDENSE

Motivo: 11ª rodada do Campeonato Mineiro
Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Data e horário: 19 de março de 2022 (sábado), às 16h30 (de Brasília)
Árbitro: Wanderson Alves de Souza
Auxiliares: Leonardo Henrique Pereira e Fernanda Nandrea Gomes Antunes
Cartão Amarelo: Vargas, Zaracho (CAM); Neto Costa, Gabriel Braga (CAL)
Gols: Eduardo Sasha, 21'/1ºT; Vargas, 13'/2ºT, Hulk, 24'/2ºT

ATLÉTICO-MG: Rafael; Guga, Igor Rabello, Godín e Guilherme Arana; Otávio, Zaracho (Tchê Tchê) e Calebe (Dylan Borrero); Vargas (Guilherme Castilho), Savarino (Ademir) e Sasha (Hulk). Técnico: Antonio Mohamed

CALDENSE: Renan Rinaldi; Yuri Ferraz, Jonathan Costa, Lula e Mateus; Guilherme Borges, Íkaro (Igor Pimenta) e Alemão; Marco Aurélio (Filipi Sousa), Gabriel Braga (Pedro Gabriel) e Neto Costa. Técnico: Gian Rodrigues