Cruzeiro pressiona até o final, mas só empata em casa com o Villa Nova

Edu, do Cruzeiro, tenta jogada durante partida contra o Villa Nova-MG pelo Campeonato Mineiro 2022 - Alessandra Torres/AGIF
Edu, do Cruzeiro, tenta jogada durante partida contra o Villa Nova-MG pelo Campeonato Mineiro 2022 Imagem: Alessandra Torres/AGIF

Victor Martins

Colaboração para o UOL, em Belo Horizonte (MG)

20/02/2022 13h03

O Cruzeiro pressionou bastante o Villa Nova, buscou o empate por duas vezes, mas não conseguiu fazer o gol da virada. Atuando com uma equipe mesclada, a Raposa empatou em 2 a 2 com o Leão do Bonfim, no Independência, em jogo válido pela 8ª rodada do Campeonato Mineiro.

Apesar do tropeço, o Cruzeiro segue na liderança da competição. No entanto, para não perder o primeiro lugar antes do próximo confronto pelo Estadual, o time estrelado terá de torcer para que o Atlético-MG não derrote o Pouso Alegre, no próximo final de semana.

Quem foi bem: Edu

Mais uma vez o centroavante do Cruzeiro justificou o prestígio que tem entre os cruzeirenses. O camisa 99 marcou pela quinta vez neste Campeonato Mineiro e foi determinante para que a Raposa evitasse a derrota para o Villa Nova.

Quem foi mal: Geovane Jesus

O jovem lateral-direito do Cruzeiro não teve uma jornada feliz diante do Villa Nova. Não foi bem no ataque e nem no setor defensivo. O maior erro foi o gol contra, mesmo sem estar pressionado por nenhum adversário.

O jogo do Cruzeiro: time misto e um zagueiro

Na quarta-feira o Cruzeiro tem Copa do Brasil, vai enfrentar o Sergipe, pela primeira fase do torneio. Por isso o técnico Paulo Pezzolano mudou bastante o time que enfrentou o Villa, com destaques para o volante Willian Oliveira improvisado na zaga e o artilheiro Edu no banco de reservas. Não foi das melhores exibições do time celeste, especialmente no setor defensivo. O Leão do Bonfim levou muito perigo nas poucas vezes em que atacou.

Vitor Roque faz o primeiro

Uma das grandes joias da base cruzeirense, o atacante Vitor Roque fez o primeiro gol como profissional. Aos 16 anos, o garoto mostrou muita personalidade diante do Villa. Sempre agudo nas bolas que recebeu pela ponta direita, foi um dos destaques positivos neste domingo e certamente ganhou pontos importantes com a comissão técnica.

Arbitragem desconcentrada

Foram dois escanteios consecutivos não marcados para o Cruzeiro. Mesmo em lances claros, nenhum membro da arbitrou viu que a posse de bola seria cruzeirense. Para infelicidade do juiz Antônio Márcio Teixeira da Silva, o segundo gol do Villa Nova saiu em jogada originada após o erro da arbitragem.

Edu! Edu! Edu!

Apesar de muito volume de jogo no ataque, o Cruzeiro não conseguia finalizar tantas vezes. Aos 40 minutos do primeiro tempo a torcida já pedia pela entrada do centroavante Edu. Pedido atendido no intervalo e que deu resultado. O centroavante cruzeirense empatou a partida aos 14 minutos do segundo tempo.

Villa abusa da cera

Já nos primeiros minutos de jogo o Villa Nova demonstrou que estava satisfeito com o empate e fazia cera. Demora para cobrar o tiro de meta, jogadores caindo, atendimento médico. No segundo tempo a situação ficou ainda pior. O goleiro Glaycon reclamou de dores e retardou o reiniciou do jogo em pelo menos quatro oportunidades.

Pezzolano foi expulso

Toda a comissão técnica do Cruzeiro estava bastante indignada com a arbitragem. No primeiro tempo o auxiliar Martin Varini foi amarelado. Na etapa final foi a fez do técnico Paulo Pezzolano receber o cartão amarelo e logo em seguida ser expulso. Descontrolado, o treinador cruzeirense estava inconformado com a arbitragem. Pezzolano não poderá ficar no banco no clássico com o Atlético, no início do próximo mês.

8 + 2 de acréscimos

A cera do Villa Nova fez o segundo tempo da partida ir até os 55 minutos. Inicialmente foram oito minutos de acréscimos, mas como teve jogador do Leão caindo em campo e recebendo atendimento médico, o árbitro deu mais dois minutos de descontos.

Cruzeiro 2 X 2 Villa Nova

Motivo: 8ª rodada do Campeonato Mineiro
Local: Independência, em Belo Horizonte (MG)
Data e horário: 20 de fevereiro de 2022, às 11h (de Brasília)
Árbitro: Antônio Márcio Teixeira da Silva
Auxiliares: Frederico Soares Vilarinho e Helen Aparecida Gonçalves
VAR: não tem
Cartões amarelos: Edu e Willian Oliveira (CRU) Kadu, Diego Landis e Souza (VIL)
Gols: Geovane Jesus (contra) aos 16', Vitor Roque aos 18' e Wesley aos 33' minutos do primeiro tempo; Edu aos 14' minutos do segundo tempo

Cruzeiro: Rafael Cabral, Geovane Jesus (Rômulo, aos 13 do 2º), Oliveira, Willian Oliveira e Rafael Santos; Miticov, Machado, Fernando Canesin (João Paulo, aos 27 do 2º) e Daniel Júnior (Giovanni, aos 13 do 2º); Waguinho (Edu, no intervalo) e Vitor Roque (Thiago, aos 35 do 2º). Técnico: Paulo Pezzolano.

Villa Nova: Glaycon, Danilo Belão (Pedro Henrique, aos 11 do 2º), Kadu, Diego Landis e Hipolito; Wesley (Souza, aos 11 do 2º), Gustavo Crecci, Leandro Salino (Maurício Mucuri, aos 41 do 2º) e Branquinho (Bruninho, aos 30 do 2º); Renan Mota e Thiago Mosquito. Técnico: Bruno Pivetti.