Palmeiras

Palmeiras: Fifa exalta torcida ensurdecedora e Dudu lendário em vitória

Dudu comemora segundo gol do Palmeiras no Mundial com jogadores e torcida - Michael Regan/Getty Images
Dudu comemora segundo gol do Palmeiras no Mundial com jogadores e torcida Imagem: Michael Regan/Getty Images

Colaboração para o UOL, em São Paulo

09/02/2022 10h03

Após a vitória do Palmeiras por 2 a 0 sobre o Al Ahly, ontem (8), pela semifinal do Mundial de Clubes, o site da Fifa destacou o barulho dos torcedores alviverdes no estádio Al Nahyan, em Abu Dhabi (EAU), e chamou Dudu, autor de uma assistência e um gol, de "lenda".

Em uma seleção dos melhores momentos da partida, a entidade que organiza o torneio destacou que as torcidas de Palmeiras e Al Ahly são duas das mais fanáticas do mundo, pontuando que "a parte verde superou a vermelha" quando o assunto foi barulho.

"A reunião de duas das torcidas mais fanáticas do planeta garantiu que os níveis de decibéis disparassem como foguetes e a parte verde superou a vermelha nesta batalha. Apesar do barulho costumeiro dos torcedores do Al Ahly, os palmeirenses foram ensurdecedores desde o início", destacou o texto.

Os momentos seguintes escolhidos pela Fifa foram os gols palmeirenses. O gol de Raphael Veiga, no primeiro tempo, foi chamado de "movimento de abertura", uma referência à postura fechada do Al Ahly até o lance do gol, aos 39 minutos do primeiro tempo.

Já na descrição do gol de Dudu, não houve economia nos elogios ao camisa 7 do Palmeiras, chamado de "raio" e "lenda". O site da Fifa destacou a boa triangulação do ataque palmeirense antes da jogada individual do atacante, que culminou com um belo gol aos 4 minutos da etapa complementar.

"Raio - Piquerez, Rony e Veiga tabelaram bonito para deixar Dudu livre. Com foco inabalável, a lenda do clube abaixou a cabeça e acelerou até a grande área antes de soltar um estrondoso chute, quente demais para o goleiro Aly Lofty segurar".

Final indefinida

Garantido na final, o Palmeiras aguarda o vencedor do jogo entre Al-Hilal (SAU) e Chelsea (ING), hoje (9), às 13h30 (de Brasília), para conhecer seu adversário na decisão, que é no próximo sábado (12), no mesmo horário.