Mundial: clubes brasileiros que enfrentaram Al Ahly na semi foram campeões

Luiz Adriano, autor de um dos gols da semifinal contra o Al Ahly, na decisão do Mundial de Clubes de 2006 - Junko Kimura/Getty Images
Luiz Adriano, autor de um dos gols da semifinal contra o Al Ahly, na decisão do Mundial de Clubes de 2006 Imagem: Junko Kimura/Getty Images

Colaboração para o UOL, em São Paulo

05/02/2022 16h19

Se o confronto diante do Al Ahly pode trazer más lembranças para o torcedor palmeirense, que viu a derrota na disputa pelo terceiro lugar da última edição do Mundial, o retrospecto dos times brasileiros contra a equipe egípcia em semifinais é animador, por outro lado.

Nas duas vezes em que o atual campeão africano encontrou uma equipe brasileira nas semis, o título mundial veio para o Brasil.

A primeira oportunidade, em 2006, colocou a equipe do Cairo diante do Internacional. Os colorados saíram na frente com Alexandre Pato, após bobeira da defesa, e sofreram o empate em tento marcado pelo angolano Flávio. A vitória por 2 a 1 foi garantida com o cabeceio de Luiz Adriano, aos 27 minutos do segundo tempo.

Na decisão diante do Barcelona de Ronaldinho Gaúcho, Deco e companhia, o mítico Adriano Gabiru recebeu a assistência de Iarley, foi às redes no fim da partida e assegurou o título do Inter.

Seis anos depois, foi a vez de um rival palmeirense conquistar a taça. Em 2012, o Corinthians buscava seu segundo título mundial, e encarou um jogo duro contra os egípcios na semifinal. O gol único do jogo saiu aos 30 minutos, após cruzamento preciso de Douglas e cabeceio certeiro de Guerrero, que levaram os alvinegros à decisão ante o Chelsea - possível adversário do Palmeiras em 2022.

No confronto diante dos Blues, uma boa jogada coletiva culminou na finalização do centroavante peruano, novamente de cabeça, para confirmar o bicampeonato corintiano.

O Al Ahly terá, na próxima terça-feira (8), um adversário brasileiro nas semifinais pela terceira vez. Será a oportunidade para o Palmeiras vingar a derrota em fevereiro do ano passado.

Desfalcado, Al Ahly supera Monterrey nas quartas

Nas quartas de final, mesmo desfalcado pelos atletas cedidos à seleção egípcia para a disputa da Copa Africana de Nações, o Al Ahly protagonizou uma partida sólida e foi superior ao Monterrey.

Os egípcios criaram as melhores oportunidades, souberam suportar a pressão adversária e venceram o time mexicano depois de boa jogada pela esquerda, no início da etapa final: Maaloul tabelou bem com Abdelkader e cruzou pela linha de fundo, e, após corte parcial de Andrada, Hany fuzilou de primeira e não deu chances ao goleiro.

Os "rayados" tentaram reagir e levaram perigo duas vezes, com Mexa e Funes Mori, mas não conseguiram superar a defesa adversária e terão de disputar o quinto lugar da competição, diante do perdedor do confronto entre Al Hilal e Al Jazira.