Chapecoense de volta à Série A! Acesso veio com vitória sobre Figueirense

Chape está de volta à elite do futebol - Itawi Albuquerque/AGIF
Chape está de volta à elite do futebol Imagem: Itawi Albuquerque/AGIF

Colaboração para o UOL, em São Paulo

13/01/2021 00h00

A Chapecoense está de volta à Série A do Brasileirão! Nesta terça-feira (12), o time venceu o Figueirense em casa, em clássico catarinense, e carimbou o passaporte para a elite do futebol brasileiro, após uma temporada na segunda divisão. Por 2 a 1, com gols de Paulinho Moccelin e Derlan, a Chape chega aos 66 pontos e está garantida no G4, a quatro rodadas do fim do campeonato.

Ainda na briga pelo campeonato, o Verdão está apenas um ponto atrás do líder, América, que tropeçou contra o Náutico e viu sua vantagem cair. Vice-campeão em 2013, a Chape tenta conquistar pela primeira vez um título nacional.

Na Arena Condá, os donos da casa entraram em campo sabendo da importância da vitória para alcançar o acesso antecipado e abriram o placar logo aos 22 minutos iniciais, com Derlan. Já no segundo tempo, segurando a tentativa do Figueirense, que buscava o controle de bola para chegar ao empate, a Chape ampliou aos 21, com Paulinho.

O final do jogo contou com uma leve emoção para o torcedor da Chape, que viu o Figueira diminuir de pênalti, com Diego Gonçalves, já nos 10 minutos finais. Ainda assim, o time de Chapecó segurou o resultado e levou o acesso junto.

Apenas uma temporada depois, a Chapecoense está de volta ao Brasileirão, e chegará à sua nona temporada entre a elite brasileira, na qual teve seu melhor desempenho em 2017, quando terminou em oitavo lugar. Mas, antes da temporada 2021 começar, o clube segue disputando o título da Série B e seu próximo compromisso será no domingo (17), contra o Vitória, fora de casa.