Alex Teixeira faz gol do título, e Jiangsu é campeão chinês pela 1ª vez

Alex Teixeira (direita) comemora gol do Jiangsu Suning com Éder - Xinhua/Li Bo
Alex Teixeira (direita) comemora gol do Jiangsu Suning com Éder Imagem: Xinhua/Li Bo

12/11/2020 11h15

O Jiangsu Suning é campeão pela primeira vez do Campeonato Chinês. A equipe venceu o Guangzhou Evergrande, hoje, por 2 a 1, no segundo jogo da final da competição. O brasileiro Alex Teixeira, ex-Vasco e Shakhtar Donetsk, fez o gol do título.

No começo do segundo tempo, Alex Teixeira ficou com a bola pela direita do ataque, cortou para o meio e bateu rasteiro no canto direito do goleiro adversário.

Antes, o Jiangsu havia aberto o placar nos acréscimos do primeiro tempo. Éder, brasileiro naturalizado italiano, cobrou falta, a bola desviou no volante Paulinho, que estava na barreira, e morreu na rede.

O Guangzhou chegou a descontar com Wei Shihao quando já perdia por 2 a 0, mas a reação parou ali, e o título ficou mesmo com o Jiangsu. Festa brasileira de um lado, com Alex Teixeira, Éder e Miranda.