"Calma, calma": há 8 anos, CR7 calava o Camp Nou com comemoração histórica

Cristiano Ronaldo faz comemoração "calma, calma" contra o Barcelona em 2012 - Denis Doyle/Getty Images
Cristiano Ronaldo faz comemoração "calma, calma" contra o Barcelona em 2012 Imagem: Denis Doyle/Getty Images

21/04/2020 15h46

Em 21 de abril de 2012, há exatamente oito anos, nascia uma comemoração lendária. Cristiano Ronaldo fez pela primeira vez seu hoje característico pedido de "calma, calma" em um clássico contra o Barcelona, ao marcar o gol da vitória do Real Madrid por 2 a 1 em pleno Camp Nou. Foi a partida-chave na campanha do time de José Mourinho, que se consagraria campeão espanhol naquela temporada.

O lance aconteceu aos 27 minutos do segundo tempo. O Barça tinha acabado de empatar o jogo em 1 a 1 e estava embalado, mas Cristiano recebeu passe milimétrico de Özil nas costas da defesa do time catalão, driblou Valdés e chutou para as redes. Gol histórico, comemoração idem.