Malcom fez primeiro gol pelo Zenit em vitória por 7 a 1 no Campeonato Russo

Brasileiro foi contratado junto ao Barcelona como reforço para a temporada 2019/2020 - FC Zenit/Divulgação
Brasileiro foi contratado junto ao Barcelona como reforço para a temporada 2019/2020 Imagem: FC Zenit/Divulgação

14/03/2020 13h45

Malcom fez hoje seu primeiro gol pelo Zenit St. Petersburg, clube no qual atua desde agosto de 2019. Foi na vitória por 7 a 1 sobre o Ural, pela primeira divisão do Campeonato Russo.

O gol saiu aos 28 minutos do primeiro tempo. Douglas Santos (ex-Náutico e Atlético-MG) recebeu no meio-campo e arrancou até a entrada da área; ali, tocou para o ex-corintiano, em condição legal, bater cruzado, no canto esquerdo do goleiro Yaroslav Godzyur.

O gol foi o quarto do time de São Petersburgo no duelo em casa. Antes, Sardam Azmoun, aos 9 e aos 15, Artem Dzyuba, aos 12 minutos, balançaram as redes.

No segundo tempo, Azmoun fez mais um, aos 16 minutos. Andrey Panyukov diminuiu de pênalti quatro minutos depois. No entanto, Sebastian Driussi, aos 24, e Dzyuba, em pênalti aos 27, deram números finais ao jogo na Gazprom Arena.

O Zenit pagou 40 milhões de euros (quase R$ 216 milhões em valores atuais) para tirar Malcom do Barcelona antes da temporada 2019/2020. Desde que chegou ao clube, porém, foi alvo de caso de racismo e sofreu com lesão. O jogo de hoje foi apenas seu sexto com a camisa da equipe russa.

A equipe de São Petersburgo lidera a liga russa, com 50 pontos em 22 jogos. O Ural, por sua vez, tem 25 pontos e é o 10º colocado entre as 16 equipes da competição.