Brasileirão - 2019

Palmeiras vence São Paulo, e placar do clássico no Allianz chega a 24 x 4

Danilo Lavieri, Diego Salgado e José Eduardo Martins

30/10/2019 21h21

O Palmeiras manteve sua tradição de não dar chances para o São Paulo quando o jogo é disputado no Allianz Parque. Com a vitória desta quarta-feira (30), pela 29ª rodada do Brasileirão, a equipe alviverde chega a uma sequência importante contra seu rival: são oito vitórias e apenas um empate desde a reinauguração do estádio. O placar total está em 24 a 4.

Considerando os jogos disputados inclusive no Palestra Itália antes da reforma, a invencibilidade do Palmeiras dentro de casa é de 12 anos. A última vitória são-paulina neste local foi registrada em 2007, no Brasileirão daquele ano.

O Palmeiras, inclusive, viveu uma situação semelhante recentemente. A equipe ficou sem vencer no Morumbi entre 2002, na épica vitória marcada pelo golaço de Alex com direito a chapéu em cima de Rogério Ceni, e 2018, quando venceu com gols de Gustavo Gómez e Deyverson e embalou para o título.

O São Paulo só não é mais freguês no Allianz Parque do que o Fluminense. A equipe carioca foi até o estádio palmeirense em seis vezes e perdeu todas.

O São Paulo saiu na frente do Palmeiras em três jogos, mas sempre levou a virada. Em 2016, pelo Brasileirão, Chávez fez o primeiro gol no começo do segundo tempo. Mina e Vitor Hugo marcaram em seguida.

No ano seguinte, novamente pelo Nacional, Marcos Guilherme foi às redes aos 13 minutos de jogo e viu Willian virar. Hernanes até empatou no fim da primeira etapa. Keno e Hyoran, entretanto, deram o triunfo ao Palmeiras.

Na temporada passada, pelo Campeonato Brasileiro, Dracena fez um gol contra aos 30 do 1º tempo. Na etapa final, Willian, duas vezes, e Dudu garantiram a vitória alviverde.