Time da "cidade das bruxas" bate recorde: pior série das ligas europeias

Luca Antei, do Benevento, lamenta derrota diante do Sassuolo - Francesco Pecoraro/Getty Images
Luca Antei, do Benevento, lamenta derrota diante do Sassuolo Imagem: Francesco Pecoraro/Getty Images

22/11/2017 04h00

Foram 88 anos de espera até estrear na elite da Itália. Campanhas históricas nas últimas duas temporadas levaram a equipe da terceira para a primeira divisão. No entanto, a experiência do Benevento entre os melhores times do país é marcada até agora por muito sofrimento em campo. A fase é tão ruim que a equipe acaba de bater um recorde: é o pior início de um time em toda a história das cinco maiores ligas europeias (Itália, Alemanha, Espanha, França e Inglaterra).

O Benevento perdeu simplesmente todos os 13 jogos que disputou até agora na primeira divisão. Passado um terço do campeonato, fez só seis gols e levou 33. Dois deles, inclusive, tiveram um gosto ainda mais amargo.

Na décima rodada, por exemplo, o Benevento perdia até os 49min do segundo tempo quando conseguiu o empate. Parece pouco, mas seria o primeiro ponto da equipe na elite italiana. A festa, porém, não durou quase nada. Um minuto depois, Cagliari decretou a vitória por 2 a 1.

Na última rodada, algo parecido aconteceu. Jogando em casa, o Benevento estava segurando o empate por 1 a 1 com o Sassuolo, mesmo ficando quase 30min com um jogador a menos. Mas novamente nos acréscimos, desta vez aos 49min do segundo tempo, o adversário fez mais um gol e impôs a 13ª derrota em 13 rodadas.