Com Rashford, Inglaterra chega ao seu centésimo gol em Copas

Rashford comemora seu gol pela Inglaterra contra o País de Gales na Copa do Qatar - Stu Forster/Getty Images
Rashford comemora seu gol pela Inglaterra contra o País de Gales na Copa do Qatar Imagem: Stu Forster/Getty Images

Karina Merli

29/11/2022 19h39

Classificação e Jogos

A Inglaterra venceu o País de Gales por 3 a 0, nesta tarde, em último jogo pela fase de grupos da Copa do Mundo. Com sete pontos, a seleção se classificou para as oitavas de final na primeira colocação do Grupo B.

No entanto, este não foi o único motivo para os ingleses comemorarem. Através dos pés de Marcus Rashford — autor de gois gols da vitória, o outro foi de Foden —, a Inglaterra chegou ao seu centésimo gol em Copas do Mundo.

O feito aconteceu no terceiro tento da equipe de Gareth Southgate, aos 22 minutos do segundo tempo. Na última quarta-feira (23), a Espanha foi outra equipe a chegar ao gol de número cem, com Daniel Olmo, na goleada por 7 a 0 contra a Costa Rica.

Como se não bastasse, outra marca havia sido alcançada pelo atacante inglês na primeira etapa. Ele foi autor do primeiro gol de falta desta Copa.

Rashford também igualou o feito de Bobby Charlton, chegando ao seu terceiro gol pela seleção em um único torneio, como jogador do Manchester United. Algo que não ocorria desde 1966.

No domingo (4), a Inglaterra volta a campo para encarar o Senegal, às 16h (de Brasília). Caso fiquem no empate, a classificação para as quartas de final será decidida nas penalidades.

Qual seleção vai ser a campeã da Copa do Mundo do Qatar?