Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Faltou avisar ao Flamengo e a Tite que não era campeonato carioca

Que o Flamengo não merecia vencer era claro. Mas a vitória sorriu para os rubro-negros quando Arrascaeta foi derrubado na área, o árbitro argentino Dario Herrera marcou pênalti e expulsou Larry Vásquez.

Pedro cobrou e abriu o placar. Assim, aos 18 minutos do segundo tempo os rubro-negros estavam vencendo e tinham 11 homens em campo contra 10. Uma espécie de possibilidade minimizar os efeitos da altitude.

Era jogo para controlar, trocar passes, manter a bola longe da área, fazer o tempo passar e a bola correr até o apito final. Mas o time brasileiro não se mostrou capaz de controlar as ações como deveria.

A 11 minutos do final, Daniel Ruiz empatou finalizando livre, dentro da área. Gol após uma série de erros, desde a reposição de bola à liberdade do autor do tento que definiu o placar em Bogotá: 1 a 1.

Tite mexeu no time três dias depois de prometer após os 3 a 0 sobre o Nova Iguaçu, que respeitaria a final carioca. Como? Garantindo força máxima no próximo domingo. Mas terça era dia de Libertadores.

E o torneio internacional não é campeonato estadual, o Millonarios não é o Manchester City, tampouco o Sampaio Corrêa, e o Flamengo priorizou o menos relevante.

Castigo merecido para quem em momento algum mereceu vencer, mesmo com a vitória se oferecendo como se viu na Colômbia.