Marcel Rizzo

REPORTAGEM

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Wembley deve receber a Finalíssima feminina entre Brasil e Inglaterra

Copa América: Brasil venceu a Colômbia e conquistou o título - Reprodução/Flickr CBF
Copa América: Brasil venceu a Colômbia e conquistou o título Imagem: Reprodução/Flickr CBF

Colunista do UOL

02/08/2022 09h30

A Finalíssima entre as seleções femininas da Inglaterra, campeã da Eurocopa, e do Brasil, vencedora da Copa América. deve ser disputada no estádio de Wembley, em Londres, em fevereiro de 2023.

A coluna antecipou em julho que o país-sede da partida seria o mesmo da seleção campeã europeia, por maior expectativa de público no estádio. No domingo (30), a Inglaterra bateu a Alemanha por 2 a 1 na final da Euro, justamente em Wembley, o mais famoso palco de futebol inglês e um dos mais tradicionais do mundo. No sábado (30), o Brasil fez 1 a 0 na Colômbia e conquistou a Copa América.

A Finalíssima masculina, entre Itália e Argentina, também foi disputada no estádio de Wembley, em junho, considerado campo neutro, apesar de estar em solo europeu — vitória dos argentinos por 3 a 0.

O confronto feminino será disputado na janela de jogos Fifa de 13 a 25 de fevereiro de 2023 — a data exata ainda será anunciada. Depois de definir a Europa como continente a receber o jogo, a cartolagem entendeu que o ideal é que ele seja realizado em cidade e estádio do país vencedor da Euro, para atrair maior interesse de público e facilitar a venda de cotas de patrocínio. Com a Inglaterra campeã, Wembley, que recebeu mais de 87 mil pessoas na final entre inglesas e alemãs, se tornou sede óbvia.

Conmebol e Uefa (União Europeia de Futebol) abriram um escritório conjunto justamente na Inglaterra, que negocia contratos comerciais para torneios que serão realizados entre seleções e clubes das duas confederações.

As Finalíssimas entre os campeões da Euro e Copa América, para homens e mulheres, são os primeiros acordos fechados. Em agosto ocorrerá um jogo no Uruguai entre os times sub-20 de Peñarol (URU) e Benfica (POR), campeões dos campeonatos de juniores dos dois continentes.