Pedro fez os dois da virada do Flamengo sobre o Avaí na Ressacada - R.Pierre/R.Pierre/AGIF
Pedro fez os dois da virada do Flamengo sobre o Avaí na Ressacada Imagem: R.Pierre/R.Pierre/AGIF

Colunista do UOL

24/07/2022 12h57Atualizada em 24/07/2022 12h57

Avaí 1 x 2 Flamengo foi um jogo muito melhor do que o gramado da Ressacada e escancarou como Pedro, que fez os gols e a diferença da virada rubro-negra, foi subaproveitado pelos antecessores de Dorival Júnior.

Apesar de o Flamengo estar vivo na Libertadores e na próxima quarta-feira receber o Athletico-PR pela ida das quartas da Copa do Brasil, Dorival Júnior não quis saber de dosar energia e veio com Arrascaeta, Pedro, Gabi, Everton Ribeiro e ainda voltou para a segunda etapa com Cebolinha no lugar de Diego para tentar a vitória e, no final, promoveu a estreia de Vidal.

Voltando ao primeiro tempo, apesar da grande chance ter sido rubro-negra (após Pedro, o melhor em campo, achar Arrascaeta, que não quis marca e ofereceu o tento a Gabigol, que tirou demais de Vladimir), o Avaí fez um jogo igual e chegou a ter um gol anulado pelo VAR, que viu (bem) a falta de Bissoli no goleiro Santos antes de Potker testar à rede.

O segundo tempo começou com o time da casa elétrico, criando duas grandes chances logo de cara e marcando na segunda com Arthur Chaves, após a indecisão do goleiro Santos.

A desvantagem rubro-negra demorou pouco: Pedro, em gol típico de 9, igualou. E, em seguida, ofereceu a virada para Arrascaeta, que recuou para Vladimir. O uruguaio não foi o único. Gabigol entrou cara a acara e também perdeu o duelo para o goleiro avaiano.

Para tentar a vitória, nos últimos 15 minutos, Dorival Júnior promoveu a estreia de Vidal e botou Rodinei, respectivamente, nos lugares de Everton Ribeiro e Matheuzinho.

A insistência rubro-negra foi premiada com Pedro dançando o vira!

Está muito claro, e não é de hoje, que o Flamengo só não está brigando cabeça a cabeça pelo título Brasileiro por ter jogado meio ano no lixo com o fraquíssimo Paulo Sousa. Como também é óbvio que a luta complicada da organizada equipe de Barroca é contra o rebaixamento.

Eu sou o Vitor Guedes e tenho um nome a zelar. E zelar, claro, vem de ZL! É nóis no UOL!