Vitor Guedes

OPINIÃO

Rei dos empates, São Paulo empaca no Goiás

Patrick e Dadá Belmonte brigam pela bola em São Paulo x Goiás, confronto do Campeonato Brasileiro; São Paulo perdeu 2 pontos e Patrick lesionado - RICARDO MOREIRA/ZIMEL PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO
Patrick e Dadá Belmonte brigam pela bola em São Paulo x Goiás, confronto do Campeonato Brasileiro; São Paulo perdeu 2 pontos e Patrick lesionado Imagem: RICARDO MOREIRA/ZIMEL PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO

Colunista do UOL

23/07/2022 21h03Atualizada em 23/07/2022 21h03

Em jogo movimentado, com muitas falhas defensivas e predomínio dos ataques, o São Paulo, mesmo empurrado por quase 40 mil pessoas cedeu o empate para o Goiás nos acréscimos e ficou no 3 a 3, o segundo 3 a 3 consecutivo, o quarto empate seguido e 11º no total em 19 rodadas no Brasileirão

E o jogo teve de tudo: viradas, pênalti de VARtebol desperdiçado por Luciano, seis gols marcados, outros tantos perdidos e muita ruindade defensiva.

Em lance de azar e de pastelão, em que a bola rebatida por Luizão bateu na nuca de Nestor e voltou para a área, o Goiás abriu o marcador com Dadá Belmonte. Ainda no primeiro tempo, Calleri, aproveitando cruzamento com açúcar e afeto de Wellington, e Nestor viraram para o Tricolor, mas Danilo Barbosa, pelo alto, voltou a deixar tudo igual: 2 a 2.

Na última jogada da etapa, o VAR arrumou um "pênalti" de queimada desses que o juiz ora dá, ora não dá e, quando dá, quase sempre é para o time maior ou da casa... Luciano, no entanto, não aceitou o presente e recuou para Tadeu.

Mal começou o segundo tempo, Wellington, em outro centro preciso, bateu escanteio na cabeça de Patrick e o São Paulo voltou a comandar o placar.

Desgastado e desfalcado, o Tricolor não conseguiu matar o jogo. Pior, perdeu Patrick, que deixou o campo com uma lesão muscular. E, empurrado pela necessidade, o Goiás veio para o ataque e o São Paulo, com trocas de Rogério Ceni, tratou de defender o 3 a 2. Thiago Couto, que foi muito mal nos empates com Fluminense e, principalmente, Inter, precisou trabalhar bem.

Mas o arqueiro só adiou, não impediu o empate goiano, que veio com Pedro Raul nos acréscimos.

Quinta-feira, novamente no Morumbi, certamente mais uma vez cheio, o Tricolor recebe o América pelo confronto de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Se no Brasileirão o topo está muito distante, o São Paulo, que jamais venceu o mata-mata nacional, é favorito para avançar de fase... Mas vai ter que melhorar a cozinha!

Eu sou o Vitor Guedes e tenho um nome a zelar. E zelar, claro, vem de ZL! É nóis no UOL!